央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都不到7万 三款最便宜的天窗车型推荐

发布时间:2012年05月03日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

可能有人会觉得,天窗是中高档车的专属配置,普通老百姓消费的代步小车都没有配备天窗。但现在随着汽车技术的日益发展成熟,天窗也越来越普及,甚至在不少微型车中都可以享受到它的舒适与人性化。今天我们就从市场上主流的小车子整理出3款最便宜的配备天窗的车型,希望能为对天窗情有独钟的朋友做个参考。

● 瑞麒M1 1.0MT 进化版尊贵型
指导价格:5.38万

瑞麒M1是奇瑞汽车的高端品牌瑞麒推出的第一款车型,作为高端品牌的车型,瑞麒M1在做工和用料上确实比奇瑞之前的小车有了不小的提升,但价格却有些偏高,所以这款车的销量不太理想。

瑞麒 奇瑞汽车 瑞麒M1 2010款 1.3AT 进化版尊贵型
『M1总是保持着可爱的笑脸,让人一见就对其产生好感』

瑞麒M1的外形很卡通,一张永远保持着笑意的前脸在第一眼就能让人对其产生好感;圆滚滚的车身则有点“婴儿肥”,更让人觉得可爱,相信没人会对它的外观有所不满。

车168
『瑞麒M1的天窗』

瑞麒M1全系有三款车型配有天窗,其中1.0MT尊贵型这款是最便宜的,售价仅仅5万多的车就配置天窗比较难得。

瑞麒 奇瑞汽车 瑞麒M1 09款 1.0MT 进化版舒适型

瑞麒 奇瑞汽车 瑞麒M1 09款 1.0MT 进化版舒适型
『内饰设计简洁,柔和的曲线更能让人放松』

内饰设计延续了外形的卡通风格,多曲线的设计柔和,让乘坐者在不知不觉中就感到放松。瑞麒M1以“数字化精品小车”为卖点,配置上自然也重点以数字化系统为主,其核心都体现在数字化中置仪表上,包括车速、燃油续航里程、保养里程提示、瞬时油耗、音响信息显示、倒车雷达距离显示等诸多信息都在中置数字仪表上体现了出来,十分契合年轻用户的口味。

瑞麒 奇瑞汽车 瑞麒M1 2010款 1.3AT 进化版尊贵型

瑞麒 奇瑞汽车 瑞麒M1 09款 1.0MT 进化版舒适型?瑞麒 奇瑞汽车 瑞麒M1 09款 1.0MT 进化版舒适型

受轴距所限,M1的腿部空间很难让人满意,稍让人头痛的是它的空间,仅有2330mm的轴距比QQ还要短些,不过它的头部空间还不错,身高1.78米的乘客也能保证前后排均有近一拳的头部空间,较拥挤的后排只适合短时间乘坐。

编辑点评:作为一款主打精品的小车,瑞麒M1整体的提升非常明显,最成功的是它的外形设计以及机械结构上的改善。它配备的天窗更是满足了很多喜欢天窗的消费者。

● 长城凌傲1.5 MT超值版
指导价格:5.79万

长城凌傲于去年的广州车展推出,是长城汽车计划推出的第四款轿车产品。它与长城炫丽出自同一产品平台,充满个性的外观设计吸引了不少追求个性的消费者。

长城 长城汽车 凌傲 2010款 1.5 MT锋尚版

如果你只看到凌傲的侧面和尾部,你可能怎么也不会想到这么温顺可爱的一款车会有一张如此凶狠的脸。凌傲前脸采用直瀑式进气格栅设计,使得U字形的格栅贯穿了整个车头,好像长了一副大獠牙,很有视觉冲击力。这就会出现一种很有意思的想象,喜欢这种设计的人觉得很有个性,讨厌的人只看一眼就会把这款车完全否定。

长城 长城汽车 凌傲 2010款 1.3 MT锋锐版

长城 长城汽车 凌傲 2010款 1.3 MT锋锐版?长城 长城汽车 凌傲 2010款 1.3 MT锋锐版

相比个性夸张的前脸,凌傲的内饰设计要温柔得多。作为一款主要定位于家庭用户的产品,凌傲的内饰理所当然地采用了上黑下米的双色材质搭配,既有深色的稳重、又不乏浅色调的温馨轻松;而整车内饰出色的做工让所有接触到的人赞赏有加。

长城 长城汽车 凌傲 2010款 1.5 MT超值版

长城 长城汽车 凌傲 2010款 1.5 MT超值版

凌傲是标准的小型车身材,不过2460mm的轴距在其中却被利用得非常充分,足以让不少同级对手感到压力:以身高一米八的乘客为例,坐入前排后头部到车顶能有一圈的距离;后排的头部空间有所下降,仅为一指,不过腿部空间非常出色,能有一拳以上的活动空间。更难得的是,凌傲的后排座椅可以前后调节,更能灵活的利用车内空间,这在小型车中是颇为少见的。加上后排座椅支持按比例放倒,凌傲最大可以提供1100L的后备箱容积,足够满足日常家庭的城市使用需要了。

编辑点评:独特的外形设计,充裕的车内空间还有电动天窗,这些你需五万多款钱就能拥有,长城汽车的性价比确实很高。

热词:

  • 天窗
  • M1
  • FRV
  • 空间
  • 设计
  • 天窗: 设在房屋或者汽车顶部上的窗。进深较大的建筑物常设天窗。天窗的采光、通风效率较侧窗高,光线均匀。天窗在现代建筑中应用广泛,种类繁多,按其结构、位置以及同屋顶的关系,可概括为天顶型、凸起型和凹陷型三类。汽车天长则是用来换气取光的设置。 来自:互动百科