央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中秋节低碳出行 五款油耗不到6L小车推荐

发布时间:2012年05月03日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪 比亚迪F0

伴随着连日来的小雨,我们终于迎来了凉爽的秋天,而且中国的传统节日中秋节也将来临。很多人都盼望着在凉爽的秋天,利用中秋节三天假期外出郊游,但低碳出行的环保意识却不能忘记。那么挑选一部即节油又实用的小车则非常重要,今天我们挑选了五款油耗不到6L的小车给大家做个参考,希望大家能过一个环保而愉快的中秋假期。

通过中国工信部网站公布的汽车油耗数据显示,综合工况油耗在6L以下的只有以上这五款小车。其中比亚迪F0和奔奔mini作为自主品牌,综合工况油耗仅为5.2L和5.7L,的确让人非常满意。而新奥拓、乐驰和北斗星这三款产品一向以经济性著称,其中北斗星搭载的是1.4L发动机,不仅油耗很低,而且动力性也非常不错。

比亚迪F0

排量:1.0L

工信部综合工况油耗:5.2L/100km

比亚迪 比亚迪F0
比亚迪 比亚迪F0

比亚迪F0的外观设计的很卡通,让本身就圆润的前脸显得胖嘟嘟的,第一眼就让人觉得可爱亲切。而尾箱采用了全玻璃制造,很时尚。动力方面,F0并不强势,直列三缸BYD371QA发动机只有1.0L的排量,最大功率为50KW,最大扭矩只有90N/m,并且要到4000转时才能达到。F0的亮点在于搭载了BOSCH节油控制系统,可以将百公里经济油耗只有4.2升。

新奥拓

排量:1.0L

工信部综合工况油耗:5.8L/100km

比亚迪 比亚迪F0
比亚迪 比亚迪F0

长安铃木全新奥拓前脸设计圆润饱满,车身尺寸方面达到了3500mm×1470mm×1600mm,比老款车型要提升不少,轴距也由老款的2175mm增加到2360mm,使得车内后排腿部空间更加宽敞。新奥拓搭载的是一款由铃木公司全新开发的三缸发动机K10B,这款发动机在常用的广泛转速区间具有较高的扭矩输出,即使车辆满载,发动机在时速100km以上时也能积极响应油门动作,提供充沛动力,经济性方面与同级别发动机相比优势明显。

热词:

  • 油耗
  • mini
  • 发动机
  • F0
  • 搭载
  • 油耗: 平均燃料消耗量。 来自:互动百科