央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

七款5-10万元内合资小型两厢车导购

发布时间:2012年05月03日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着8月乘用车销量达102.33万辆,增长18.3%,沉寂了几个月的车市已提前回暖。而在“金九银十”这个车市传统旺季,不少持币观望者也打算出手,并为即将到来的国庆黄金周提前做好出游的准备。为此,易车网将为读者们准备一系列的车型导购文章,囊括各级别车型最新行情、购车手册、车主口碑等信息,并为读者购车提供更便利的信息等。今天要介绍的是七款合资两厢车型,之前已有相关文章,本文介绍的车型价位在5-10万以内(略高档车型),它们分别是:飞度、POLO劲情、晶锐、雅力士、嘉年华、马自达2、骊威。

广汽本田 飞度

价格区间:6.88万-12.98万

车主口碑:油耗经济 高速稳定性差

易车评测:麻雀虽小 五脏俱全 易车评测广本新飞度

飞度的外观设计非常时尚,本田六角形创意动感前格栅,以及利落的线条勾勒出清晰地棱角,短小的机械盖与夸张的大灯形成鲜明的对比,配合流畅的车身设计,看上去非常讨巧。新飞度的长宽高分别为3920mm、1695mm、1525mm,身材在同级别对手中并没有明显的优势,车内丰富的储物空间以及合理的人性化设计才是新飞度最大的卖点。

内饰方面,本田最近几年的车,内饰都处理令人赞赏,从奥德赛到飞度,从雅阁到思域,内饰的设计都提升了不少,很养眼。?新飞度在配置上最大的亮点是换挡拨片,但只有装配在最高配的炫酷运动版一款车型上,运动版车型还增配了185/55 R16轮胎(原配轮胎尺寸为175/65 R15)、后倒流尾翼、运动包围、电动折叠后视镜及自动空调和6安全气囊等配置。虽然价格较高,但从增加的配置上看,喜欢运动感的消费者还是可以接受。

新飞度搭载的1.5升发动机采用了本田的可变气门正时技术i-VTEC,通过提高气充量来提升动力性能,最大功率达到了88kW/6600rpm,最大扭矩为145N·m/4800rpm。在日常驾驶中,飞度动力表现比较强劲,即使开了空调,车速下降也不大。而相比1.3升发动机,1.5L发动机加强了低扭区间的调教,使车辆能更加自如的应对走走停停的城市路况。

保养方面,新飞度享受3年或10万公里的整车质保,新车5000公里首保(免费),之后的常规保养周期为5000公里/次,日常小保养(如更换机油机滤)的费用在200元-300元,大保养则需根据车况而定,一般在400元左右。具体价格请以店内报出为准。

上海大众 POLO劲情

价格区间:7.45万-11.98万

车主口碑:操控好做工细 噪音大

上海大众于2002年引进POLO车型,在开发的过程中进行了大量的试验铸就了POLO卓越的品质。2006年 POLO劲情问世,以全新的外形、更优的动力性能获得消费者的青睐。而在今年12月全新一代的POLO即将上市,全新的变革、细致的做工、扎实的用料、出色的安全性上或将会继续成为A0级车市的标杆。

POLO以其扎实的底盘和德国车所特有的踏实感被誉为“小钢炮”。POLO劲情采用德国大众新一代ABS,加上EBD(又称EBV电子制动力分配)、BC(弯制动控制)和动机阻滞力矩控制四项相技术完美结合,大大提高了操控安全性。而在被动安全性方面,除了双安全气囊、燃爆式预紧安全带、四门防撞、儿童安全锁等传统设备之外,POLO劲情还首次采用防撞优化踏板(COF),再加上可溃式转向柱,在车辆受到剧烈撞击时,可在第一时间化减冲击力度,避免对驾驶员脚部和腰部造成冲击。

上海大众对这款16V-HLD发动机的扭矩输出进行了改进,1.4L发动机的最大输出扭矩提高了4NM达到了130NM,而1.6L发动机的最大输出功率和扭矩也都分别增大了3kW和10Nm,分别达到了77kW、155Nm。同时16V-HLD发动机均采用了BoSCh全新ME7.5.20控制系统和E-GAS(电子油门)技术。

保养方面,上海大众POLO劲情整车享受厂家提供的两年或者6万公里的保修服务。新车一般在行驶到7500公里左右进行首次的免费保养,之后该车日常保养周期为7500公里。一般的小保养需要更换机油和机滤,价格在300元左右,大保养需要更换机油及三滤,价格一般在450元左右。上面的价格仅为基本的保养项目价格,如需其他的保养项目需要到店咨询。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科