央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五款10-15万元自主品牌高端三厢车推荐

发布时间:2012年05月03日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在经过短暂的沉寂之后,车市正式进入“金九银十”的传统旺季。这段时间一般都是经销商一个提升全年销量的关键时刻,所以优惠力度比平时都要大一些,对于很多辛苦了一年的朋友来说,这个时间出手一辆新车还是个不错的选择的。易车网也特意为此针对不同级别不同价位的车型准备了一系列导购文章,今天就来为您介绍一下五款15万左右的自主品牌高端车型。这类车型有一个共同的特点,空间大性价比高。

荣威550

官方指导价:12.68万-18.98万

车长4624mm,宽1827mm、高1480mm,轴距2705mm

上汽荣威 荣威550

荣威550车长4624mm,宽1827mm、高1480mm,从车身尺寸上看属于紧凑级车范围,但其轴距达到2705mm,已经跨入B级车的范畴,是一辆典型的跨级车型。虽然是自主品牌,但是550的身上还是有一些英国车的影子,花生式的大灯更像是典型英式大灯的一种变异,镀铬亮条让进气格栅更加醒目。

上汽荣威 荣威550

荣威550在设计上尽量不参照或模仿现有车型,但是在一些不可避免的细节上借鉴或结合优秀的先例也是不可或缺的。例如,位于中控台左侧的灯光控制旋钮,简洁、清晰、很像德国车的风格。另外,车门内侧的拉扣设与这一代的保时捷911(997)的门内拉扣很相似,黑底银色的效果非常显眼。

上汽荣威 荣威550

有2705mm的轴距撑腰,荣威550的空间即使与同价格区间中“身材最大”的景程相比也并不逊色。前排的腿部空间自然不比多说,头部空间也不错,而后排更是相当的宽裕。长轴距并没有影响荣威550的后备箱空间,整个后备箱的容积达到452L,可以4:6放倒的座椅更是加大了550的后备箱深度。美中不足的是其后备箱开口比较小,在放一些比较宽的物品的时候会受到一些影响。

上汽荣威 荣威550

荣威550提供1.8L自然吸气及1.8T涡轮增压两款发动机供消费者选择。其中1.8L发动机的最大功率为98kW/6000rpm,最大扭矩为170Nm/4800rpm。而1.8T发动机的最大功率为118kW/5500rpm,最大扭矩为215Nm/2500-4500rpm。1.8L发动机足以满足日常需求,但是对于荣威550这样一款极富运动感的车型来说,涡轮增压发动机无疑是更加合适的选择。

MG6

官方指导价:12.88万-19.28万

车长4653mm,宽1827mm、高1478mm,轴距2705mm

MG MG 6

来自上汽MG的MG6是继明锐之后的又一款紧凑级掀背车型。与明锐不同,MG6的三厢特征并不明显,个人认为它的掀背式设计更多的是为了配合动感十足的外观设计。短小紧凑的车身尾部虽然充满动感,但是也让MG6的实用性有所下降,不过掀背式的设计还是让它拥有了不错的后备箱空间。

MG6与上汽荣威之前推出的荣威550共用生产平台,这两款车除了外形有所不同外,内部构造非常相似。从发动机舱的设计布局到内饰的整体设计风格,甚至连内饰的选材都基本相同,坐在车里,也有之通过方向盘和仪表盘才能看出区别。

MG MG 6

在动力系统方面,名爵MG6 1.8T搭载的是与荣威550相同的1.8T全铝超高压中冷涡轮增压发动机和传统式的Tiptronic 5挡手自一体变速箱。最大马力为157hp/5500rpm,最大扭矩为215 Nm /(2500-4500) rpm,官方给出的最高车速为205 km/h,90km/h等速油耗仅为6.3 L/100km,这在数值上看可以说是相当省油,已经与同级别的日系车旗鼓相当了。

MG MG 6

相信大部分喜欢MG6的朋友都对车辆的动力性有一定要求,所以首选肯定是搭载1.8T无论增压发动机的车型,同时由于MG6所配备的自动变速箱并不先进,所以售价为14.68万的手动1.8T车型是个不错的选择,而这款车型的配置也还不错,最为重要的是其电子安全辅助系统与顶配车型完全相同,在这一点上厂家还算厚道。

热词:

  • 车市导购
  •