央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销量火爆 七款5万元左右代步车型推荐

发布时间:2012年05月03日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

厌倦了挤公交、导地铁,那么不妨考虑买辆代步车。今天,编辑就为您精心挑选7款5万元左右的代步车。?? 长安奔奔

销量火爆

?
  车身尺寸:长3525mm、宽1650mm、高1550mm,轴距2365mm

  优点:外观时尚;空间对于微型车而言比较宽敞;马力充足,操控性相对不错。

  缺点:门边只有半截密封条,噪音偏大;低配没有ABS;内饰有些细节做工粗糙。

  长安奔奔是一款比较实用的微型车,各方面的表现比较均衡。奔奔还提供运动版车型,装备独特的车身大包围和轮毂。奔奔的内饰采用了深色和银色的搭配,其中大量运用椭圆形的造型。在空间实用性方面奔奔做得比较到位,车内遍布各种大小的储物空间。该车的头部空间表现出色,后备箱开口较大,内部空间也比较规整,总体来说非常适合家用。

  动力方面,长安奔奔采用了JL474发动机,63千瓦最大功率加上110牛米的最大扭矩,对于驱动这辆仅1吨的小车子来说绰绰有余;与这款发动机搭配,奔奔采用了爱信自动变速箱和国产手动变速箱。特别值得一提的是,奔奔所配备的4挡自动变速器还设计了雪地模式,以应对光滑的冰雪路面。

销量火爆

  购买建议:虽然长安奔奔的主力车型售价区间也在3.5万-5.5万元之间,但它就是卖不过比亚迪 F0和奇瑞QQ3等车型,究其原因是知名度仍不高。不过,对于奔奔所具备的超大空间和自动挡优势,按理更值得在众多微型车中被发现。如果考虑在这个级别车型中挑选大空间的,奔奔应该是一款值得考虑的车型。

夏利 N5

  车身尺寸:长4155mm、宽1645mm、高1435mm,轴距2405mm

  优点:全新外观设计大气沉稳,空间提升明显

  缺点:内饰用料塑料感较强,做工不够细致

  动力方面,夏利N5 分别推出了1.0L和1.3L两种排量共3款车型。其中夏利N51.3L为主力车型,其搭载了与威志相同的CA4GA1发动机。这台直列四缸DOHC结构的发动机最大可以发出67kW的最大功率,而峰值扭矩达到了120N·m。全系车型则都为搭载5挡手动变速箱,没有配备自动挡变速箱是为节约成本考虑,但也相对失去不少潜在购车者。

销量火爆

  安全配置方面,夏利N5高配车型配备了EPS电子助力转向系统、充气双筒型减震器、博世8.0版ABS+EBD刹车系统、采用了高刚性笼型吸能车身、内附防撞钢梁的吸能前保险杠、车身底版及轮罩外层防石击专用涂层、驾驶席电子式大容量安全气囊等主被动安全设备。

  购买建议:目前夏利N5只有三款车型可选,其中1.0L排量只有一款,其他1.3L排量的为两款车型,从三款车型价格差3000元来考虑,显然1.3L排量车型更具性价比。而因为1.3豪华型比标准型又多了不少主被动安全配置,同样价位在5万元以内的话,建议购买N5的顶配车型,各方面综合考虑会更具优势。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科