央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家用也运动 10-15万区间合资三厢家轿推荐

发布时间:2012年05月03日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着8月乘用车销量达102.33万辆,增长18.3%,沉寂了几个月的车市已提前回暖。而在“金九银十”这个车市传统旺季,不少持币观望者也打算出手,并为即将到来的中秋佳节以及国庆黄金周提前做好出游的准备。为此,易车网将为读者们准备一系列的车型导购文章,囊括各级别车型最新行情、购车手册、车主口碑等信息,并为读者购车提供更便利的信息等。今天我们为您奉上的是10-15万元家用运动轿车推荐。

上海大众斯柯达明锐

官方指导价:12.34万元--18.55万元

排量分布:1.6L、2.0L、1.4TSI、1.8TSI

车身尺寸:长度4569mm、宽度1769mm、高度1462mm、轴距2578mm

自从大众对明锐的外形进行过小改动之后,人气明显比之前要高了许多,很显然,年轻化的设计得到了消费者的认可,但尽管如此,明锐依然没有接下来推荐的几款车型显得年轻,这依然是一辆富有内涵的汽车,走年轻化路线并不是它的强项。

为了迎合不同人群的审美,明锐提供了多种颜色搭配的内饰,这是值得许多厂家借鉴和学习的。布局方面依然是保守派风格,一成不变的设计已经成为最大的特点,对于喜欢怀旧的人来说,这是最好不过的。只是稍显沉闷的设计,与其良好的运动基因相比,有些背道而驰。

准备购买明锐的消费者普遍会在1.6升自然吸气和1.4TSI发动机之间作出选择,前者提供77kw和155Nm的指标,后者则达到96kw和220N·m的成绩,油耗方面以自动挡为例,1.6升发动机的综合油耗为8升,而1.4TSI的综合油耗只有6.5升。抛开价格方面因素,动力更强、油耗更低的1.4TSI发动机是不二之选。?

东风雪铁龙世嘉

官方指导价:10.88万元--16.28万元

排量分布:1.6L、2.0L

车身尺寸:长度4556mm、宽度1773mm、高度1486mm、轴距2610mm

三厢世嘉的外形看似低调,不过在细节方面还是有它的独到之处,比如前灯采用家族标志性的飞去来器型设计、结合了转向辅助照明功能的后视镜,不仅美观而且更安全、亮眼的车头镀铬标识等等,外加堪称优秀的尾部设计,很好地避免了传统三厢轿车的僵硬造型,它的尾部造型应该算是国内为数不多的靓丽之作。

内饰是世嘉的一大特点,单就一个方向盘就够你琢磨和把玩好一会的,乘坐空间及储物空间也都考虑得很周全,就连驾驶座的边上都设计了储物槽。2011款世嘉上还将全系标配中央集控式方向盘、定速巡航、限速器等,新增的USB接口则对年轻消费者来说非常实用。

动力方面,世嘉并不会让人眼前一亮,服役多年的1.6升(TU5JP4)、2.0升(EW10A)发动机,已经在国内多款标致、雪铁龙车型上所应用,表现虽然可靠,但与之搭配的4速自动变速箱实在不能令人满意。不过悬架对路面颠簸的回馈很清晰,这与它运动型家轿的定位十分吻合。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科