央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保卫男性面子 八款“家庭煮夫”用车推荐

发布时间:2012年05月03日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风雪铁龙 C5

赵宝刚导演的新剧《婚姻保卫战》通过讲述三个不同家庭的状况,反应了在现实社会家庭中,很多女人在事业中打拼,而男人在家里当“煮夫”的尴尬现状。由于家庭文化的影响和个人理解不同,很多大男人对“煮夫”这个工作大费脑筋。对于那些正在迈向“家庭煮夫”行列或者身处于“煮夫”队伍的爷们来说,如果有一款适合自己的汽车,一定能“挽回”许多面子。

东风雪铁龙 C5

每个家庭环境不一样,而且“煮夫”的类型也有很多不同,有专职家务的,有在家自由工作者,更有忙里偷闲的。我们从众多汽车产品中挑选出8款适合“煮夫”的座驾,其中也包括紧凑型轿车、中级轿车和高级轿车,这些产品都非常适合男性驾驶,而且还非常符合家用需求,为“煮夫”们的“工作”带来更多便利。

一般“煮夫”买车都以自用为主,基本不用考虑女性驾驶和商务需求,只要空间大、实用性强,并且有男士阳刚之气,都可以成为“煮夫”的座驾。在紧凑型轿车中,江淮和悦RS和帝豪EC7是出了名的大空间,而且非常适合男性驾驶。在上述中级车中,价格最有竞争力的要数新骏捷了,完全可以称之为B级家用车。同样,雪铁龙C5以及级别更高的沃尔沃S80L,都不失为务实产品。

江淮和悦RS

价格区间:6.98-8.88万元

“煮夫”座驾理由:空间大,座椅组合灵活多变。

东风雪铁龙 C5
东风雪铁龙 C5

和悦RS的长宽高为4590、1765和1600mm,轴距也达2710mm,几乎达到了B级车的水平。和悦RS的第二排座椅可以进行前后调节和靠背角度调节,而且得益于轴距的优势,第二排腿部空间非常宽绰。而且第二排座椅靠背可以4/6分离也可能整排放倒,并且可以向前翻转,实现更大的行李空间。另外,和悦RS的后两排座椅可以拆卸,带着家人出游的时候,即可集体就餐也可以打牌娱乐。

帝豪EC7

价格区间:7.98-11.18万元

“煮夫”座驾理由:外形适合男性驾驶,后备箱容积大。

东风雪铁龙 C5
东风雪铁龙 C5

帝豪EC7的外观造型设计非常大气,而且整车的长、宽、高分别为4635mm、1789mm、1470mm,轴距为2650mm,与同级别车型尺寸相当。但后行李舱容积达到了680L为同级别最大,配合后排可6/4分离折叠座椅实用性非常强。

华晨中华骏捷

价格区间:8.88-15.88万元

“煮夫”座驾理由:外观大气,驾乘空间宽敞。

东风雪铁龙 C5
东风雪铁龙 C5

2011款骏捷在外观上进行时尚化改进,但在车身尺寸方面没有改变,为长4648mm、宽1800mm、高1450mm。另外,2011款新骏捷的轴距达到2790mm,保证了后排的乘坐空间。最重要的是,2011款新骏捷最低售价仅8.88万元起,在这个级别产品系列中性价比很高,对于很多务实的消费者来说最合适不过。

热词:

  • 空间
  • 轴距
  • 座椅
  • 后排
  • 区间
  • 空间: 空间是具体事物的组成部分,是运动的表现形式,是人们从具体事物中分解和抽象出来的认识对象,是绝对抽象事物和相对抽象事物、元本体和元实体组成的对立统一体,是存在于世界大集体之中的,不可被人感到但可被人知道的普通个体成员。空间是具体事物的组成部分,是具体事物具有的一般规定。眼睛可以看到、手可以触到的具体事物,都是处在一定空间位置中的具体事物,都具有空间的具体规定,没有空间规定的具体事物是根本不存在的。 来自:互动百科