央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

直击80后 5万元以下6款“地铁”车

发布时间:2012年05月03日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

80后已不是什么新鲜词。现在,80后成长起来,并逐渐成为社会中流砥柱,虽然他们仍未接过社会的“接力棒”,但他们已经是“吃穿住用行”各类消费的主力军。

在2010年的今天,摆在80后面前急需解决的问题已非房子,而是汽车,因为他们不少人已经成家立业,上有老,下有小,急需一辆车代步。不过,身为房奴的他们,手头并不宽裕,只有寥寥数万,可选择车型并不多。为此,我们精心挑选了六款车型,它们共同特点是:款式较新,品质不错,价格在五万元以下。一起来看看有哪些车型入选!

奔奔Mini

2.99万起 获3000元环保补贴

奔奔Mini并非老款奔奔的换代车型。既然名为“Mini”,其前卫、花俏的形象让人刮目相看。虽然机械方面没有大的改动,但奔奔Mini日常驾驶表现更加完善、轻松、4缸发动机在中低转的平顺性好于3缸对手。而且,车厢的实用功能、乘坐空间也做得更加到位,储物空间极为丰富。

夏利N5

4.49万元起

夏利N5是微车市场里为数不多走传统三厢路线的车型,稳重的造型、成熟的工艺、齐全的配置以及较高的可靠性,都是夏利N5的卖点。毕竟买回一辆毛病不断的车子是任何人不愿意的,光是“成熟”就能为夏利N5赢来一大批用户,这也是其他本土车型所普遍欠缺的。

新赛欧

5.68万元起 获3000元环保补贴

新赛欧有两厢,也有三厢版本,车型多达10款,不管喜欢时尚,还是追求体面,都能找到合适的版本。新赛欧售价有点超出预算(高于5万元),动力也相对平淡,但它拥有不错的乘坐空间、自动挡EMT和上海通用完善的服务体系保障,适合务实而又有追求的买家。

相关阅读:

大众CC终上市 5款先锋轿跑车型详细导购

最佳购买时机?三款即将换代车型导购

成熟之选还是超前概念 五款家庭用MPV导购

长城精灵

3.69万元起

精灵是长城首款轿车,由于价格稍高的缘故,刚上市时表现不算好。但在炫丽大获成功之后,长城将其重新包装,并降低售价。由此,精灵最大卖点不在于设计,而是极为成熟的制造工艺和技术匹配水平,其动力与底盘在同级车里最为接近合资车水平。

新奥拓

4.49元万起 获3000元环保补贴

新奥拓是目前微车市场里最为全面均衡的一款车型,拥有平顺够用的动力、完善的自动变速器、灵巧的操控性格、扎实的底盘工艺、工整的工艺用料等,是一款比较上乘的入门小车。当然,它也不是没有缺点:后坐稍小,只有三缸发动机。

瑞麒M1

3.88万元起

瑞麒M1严格上讲是QQ的后继车型,整车的内外形象、细节做工以及装备都可圈可点,内部空间实用性也较为合理,在同级车中处中上水准。不过,品牌认知度不高在一定程度上制约了瑞麒M1的销售,但不能否认,瑞麒M1是一个不错的选择。

结语:开小车,坐地铁

由于市中心房价高企,不少80后将房子购置在远郊,每次上下班都是舟车劳顿。以广州番禺为例,虽然每个楼盘都开通地铁接驳线,但从家到地铁颇为不易,需先坐穿梭巴到小区车站,再乘坐地铁接驳线到地铁站,整个过程至少需要30分钟;如果算上地铁运行时间,上下班单程通常需要一个小时以上。

建议买辆小车,从家开到地铁站,再搭乘地铁上班,不仅环保,而且快捷,可以省下不少交通时间。而且,远郊楼盘配套远不如市中心,商场、医院、银行都离家较远且交通不便,有辆车,会方便许多。享受汽车的便捷,不一定非得一步到位;先买辆5万元小车代步,在经济宽裕时,再进行换车——这是一个相对理智且适合80后现状的购车选择,不信?你可以试试!(周伟力)

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科