央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

环保又省钱 6款纯电动汽车行驶能力比拼

发布时间:2012年05月03日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪 比亚迪e6

电动汽车对于大家来说已经不是什么陌生的概念了,各大汽车厂商都已经或着手研发属于自己的电动汽车,为了响应环保节能的口号,很多消费者在选择汽车的时候,也都比较倾向于能够更加节能经济的车型。但由于普及的程度不够,再加上电动汽车行业也并不成熟,所以购买一台电动车的梦想,很多都被扼杀在摇篮里。

电动车能给我们带来什么?

首先,电动车不需要任何燃料,一方面节约了能源,另一方面也节约了使用者的开销。其次,电动车的排放量为零,对大自然造成的污染微乎其微。试问,谁不想开一辆既省钱又能够保护自然的车呢?

既然是纯靠电力驱动,那么电动汽车的充电问题和续航能力就成了人们普遍关注的问题。虽然可以省去大量在燃油方面的花销,但是需要多长时间去充电,充电之后能够使用多久,变成了衡量一款合格的电动汽车的标准。

比亚迪E6

充电时间:3-4小时

续航里程:300km

比亚迪 比亚迪e6
比亚迪 比亚迪e6

e6是比亚迪自主研发的一款纯电动crossover,它兼容了SUVMPV的设计理念,是一款性能良好的跨界车。其车身尺寸为4560*1822*1630mm,轴距达到2830mm。较为大的车身内部仅设五座,保证了每个人的乘坐空间。作为一款零排放电动车,e6的尾部没有了传统的排气管,从这个角度可以看到后悬挂采用的是双摇臂独立悬挂带横向稳定杆,乘坐的舒适感应该会不错的。

mini cooper E

充电时间:2.5小时

续航里程:180km

比亚迪 比亚迪e6
比亚迪 比亚迪e6

从外形上看,MINI E与普通MINI S没什么不同,除了散落车身各处的类似黄色电源插头的大大小小的字母“E”标识,你很难看出这是一款电动车。当然,打开贴着E字的油箱盖,你可以看到一个电缆的接口。

日产聆风电动车

充电时间:8小时

续航里程:160km

比亚迪 比亚迪e6
比亚迪 比亚迪e6

日产聆风尺寸达到了4445*1770*1550mm,轴距为2700mm;属于标准的紧凑车尺寸,体型将和新款大众相仿。它的能量源来自锂离子电池单元,电动马达的最大功率达到了107匹马力,峰值扭矩为280牛米;日产官方的数据显示,如果采用他们设计的快速充电接口充电,仅需30分钟即可充满电量,日本家用200V的接口充电需要8小时才能全部充满。尔夫

高尔夫blue-e-motion

充电时间:7小时

续航里程:150km

比亚迪 比亚迪e6
比亚迪 比亚迪e6

高尔夫电动车可实现零排放行驶,其由安装于发动机舱内的电动机驱动,最高功率为85千瓦,连续输出功率为50千瓦,运行起来安静无声。与其他电动机一样,高尔夫电动车所装备的电动机能够提供强劲的动力输出,最大扭矩为270牛?米。驱动车辆前行的电能存储在容量为26.5千瓦时的锂离子蓄电池中,行驶里程可达150公里。?

热词:

  • 电动车
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科