央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价差4万 新普拉多 国产/进口如何选择

发布时间:2012年05月03日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月22日,一汽丰田旗下的新款SUV车型——新普拉多4.0L车型正式上市,首推五款车型,售价区间为53.8万元-69.8万元。新普拉多4.0L车型搭载V型6缸顶置双凸轮轴24气门(VVI-i)发动机,采用全时四驱技术,拥有良好的越野性能同时兼顾城市日常使用。那么这款车的市场竞争力如何呢?与进口普拉多(2.7L车型)相比有何区别呢?下面我们选取了价格相近的国产普拉多和进口普拉多进行对比,下面就让我们一起来了解一下。

一、车身尺寸

在车身尺寸方面,国产普拉多与进口车型没有明显的差别,宽大的车身设计完全能过满足消费者对于车内横向和纵向空间的要求。在轴距方面这两款车没有区别,都达到了2790mm。不过在离地间隙方面,进口普拉多2.7L车型达到了220mm,比国产车出5mm。

二、动力系统

在动力系统方面,这两款车有着明显的区别;国产普拉多采用了V型6缸 4.0L发动机,而进口车型则采用的是直列4缸2.7L引擎,因此这两款车在最大功率最大扭矩方面有着明显的区别。在变速箱方面,国产普拉多搭载的是5速手自一体变速器,要比进口车型的4速变速器更平稳、更省油。在悬挂方面,这两款车都采用了双叉臂式独立悬架和四连杆独立悬架的设计,在颠簸路面时,车辆的变现会更加的平稳,转向精度也会更好。

三、安全性配置

在安全性方面,这两款车的主被动安全配置都是比较齐全的;7安全气囊(前排双气囊、侧气帘、侧气囊和膝不气囊)保证了驾驶者和乘员在出现危险时的安全性。而ABS+EBD、牵引力控制系统和车辆稳定系统则可以有效的降危险出现的几率降低到最小。另外值得一提的是,国产普拉多车型还多配备了上坡辅助系统和陡坡缓降系统。

四、舒适性配置

在舒适性配置方面,这两款车的配置可谓是旗鼓相当。真皮方向盘、第二排座椅角度调节、车载蓝牙9喇叭扬声器、外后视镜电动折叠等配置都可以在这两款车上找到。不过进口普拉多虽然价格低于国产车型,但是豪华配置确是更加的丰富;倒车影像、真皮座椅、GPS导航、DVD系统等配置一应俱全。

通过上述的介绍,相信消费者对这两款车有了一定的了解。国产普拉多在动力性能和安全性方面具有明显的优势,而进口普拉多的配置则更加的丰富。具体哪款车更适合您,则还要看您的实际需求。

热词:

  • 普拉多
  • 车型
  • 配置
  • 气囊
  • 进口车
  • 安全性
  • 普拉多: 丰田普拉多(PRADO)是在四川丰田原有柯斯达客车生产和销售成功的基础上生产的,是目前丰田在中国国内唯一的一条霸道生产线。霸道的成功下线,是一汽和丰田的第一个合作结晶。  PRADO越野车是丰田陆地巡洋舰(Land Cruiser Prado)系列中的最新款,这款全新开发的新一代SUV车,配置全新研发丰田六缸电喷1GR-FEV6发动机,排量3956CC,动力性能好,排气符合当今全新欧洲Ш号标准,高度环保。 目前,普拉多为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科