央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英菲尼迪的大嘴怪兽!图解2010款FX35

发布时间:2012年05月03日 14:51 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1989年11月,日产的豪华品牌Infiniti(英菲尼迪)在北美首次面世。它的椭圆形标志象征一条无限延伸的道路,而两条直线则代表通往巅峰,寓意无尽的发展。由于它的LOGO和著名的国产车型奇瑞有些类似,有时在路上被认错也曾经闹出过不少笑话。最近2010款的FX35也已经上市了,下面就让我们了解一下这款对国内消费者来说还有些陌生的日系豪华SUV。

FX35

新款FX35主要是在发动机方面做了一些改进,车身外形则与老款没有太大的区别。FX35圆弧形状的有些另类的车身总是让我在潜意识中把它和“怪兽”联系起来,不知道FX的车主们是否认同。

FX35
FX35

它与规规矩矩的德系SUV截然不同,外观设计跳出了僵硬的思维,车头部波浪形的进气格栅可以算得上是它最明显的特征。独特的外形不禁让人猜测FX的设计灵感最初是否是源自于某种鱼类。

FX35

FX35

我很喜欢FX的车身设计,流线型的圆弧车身让人有种想把它开得飞快的冲动。几乎可以算得上“巨大”的21英寸的铝合金大脚足够帅气。但是仔细一看却让人感觉有些困惑,后轮的刹车盘与车轮相比几乎小的不成比例。尽管整车的刹车性能并没有受此影响,可我们还是有些担心它的后轮刹车是否会遇到热衰减的问题。

FX个性的外观似乎决定了它终将是少数人所喜爱的“宠物”,透过前灯与尾灯都能看到波浪形状的线条,尽管不是杀气腾腾,但它的目光还是会让人联想起某种凶狠的野生动物。

FX35?FX35

FX35?FX35

FX35?FX35

FX35?FX35

新款FX35的最大改进在于它的3.5L V6发动机,老款车型的3.5L V6发动机为307马力而新款发动机则拥有332马力的充足动力。V6发动机具有绝佳的舒适与平顺性,配合7速手自一体变速箱促使新FX35在性能上又有了一定的提升。然而它的燃油消耗水平并不高,国家公信部的数据显示它的综合工况油耗为12L/百公里。

FX35

FX35

FX35?FX35

FX35?FX35

?FX35?FX35

这款FX35采用全黑内饰但车厢内却没有让我感觉压抑,圆弧形状的线条同样被应用于车内,就连车钥匙也被设计成圆弧形。FX另有一款棕褐色的内饰可选,个人感觉在视觉上要比全黑内饰更有特点。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 汽车
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科