央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都有自己的特色 八款上半年热门小型车导购

发布时间:2012年05月03日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在最为火热的家用车市场,除了紧凑型车和中型车外,小型车也占了相当大的份额。这一切都归结于小型车的价格更为亲民,相对较小的排量也很省油,因此作为城市里的日常代步工具更为划算一些。7月开始了,因此我们总结了2010年上半年最受关注的8款小型车,这些小型车基本都是新上市车型,要不就是小型车销量的前几名,它们在各个方面都有自己的特色。感兴趣的朋友下面一起来关注下。

都有自己的特色

  广汽本田飞度 :空间堪比紧凑型的小型车

价格区间:8.68万-12.98万

  在外观方面,新飞度给人整体的感觉更加动感,六角形的进气格栅很符合家族的硬朗风格,三角形前大灯很有气势,同时发动机盖多了两道褶皱,再加上前挡风玻璃更加前倾,以及后门处有明显的下沉线条,使得新飞度看起来动感十足。

  新飞度的内饰不仅如外观一样时尚,同时还非常有科技感:与思域一样的方向盘造型非常前卫;高配的方向盘后面还设计有换挡拨片,配合三环式仪表盘,总能轻易激起人的驾驶激情;别致的中控面板巧妙地将各种功能区分开,并用两个小液晶屏分别显示着空调与音响状态。这些时尚而带有几分科幻色彩的设计组合在一起,让人有进入太空舱的错觉。

  而且车内的人性化设计也很贴心,不仅有丰富的储物格,其内里还“暗藏玄机”:分成上下两层的手套箱,其上层内置有空调出风口,在空调出冷风时可以作为车载冰箱使用;控制台两侧的出风口前均设置有杯架,不仅更合理的利用了空间,在出冷风时还可以用来冰镇饮料。

都有自己的特色

  飞度另一大卖点,就是充裕的车内空间:以身高1.7米的乘客为例,坐入前后排都非常充裕,甚至不比一些紧凑型车差。后备厢拥有380L的储物容积,还可以通过按比例放倒后排座椅来进一步扩充,后排座椅坐垫下的空旷使得座椅放倒后是一个平整的平面,甚至可以让人躺下。

  在动力方面,新飞度将原有的1.3L发动机增加了i-vtec技术,在动力和燃油经济性方面都有一定的提高。而1.5L发动机则沿用老款,只是通过提高转速将最大功率也从79千瓦增加至了88千瓦。改用了5挡自动变速箱,相比市面上同级别车型中普遍使用的四速自动挡变速箱优势明显。

  编辑点评:

  新飞度巧妙的利用中置油箱的设计,将更多的后排空间腾出来,然后再加上后排座椅的灵活变化,解决了小型车普遍存在的空间局促问题。虽然座椅设计得有些单薄极大得影响了乘坐舒适性,而且老款存在的刹车偏软问题也依然没有得到改善,但新飞度仍然是合资车型里性价比很突出的选择。因为它能满足消费者对于空间以及油耗的基本要求,非常适合那些追求经济性的消费者。

上海大众 POLO:新POLO下半年上市

价格区间:8.58万-12.26万

  在国内的小型车市场上,POLO已经征战多年,直到今天价格依然很坚挺,销量也相对稳定。不过随着国内市场上的小型车不断推陈出新,POLO的优势地位也受到了来自各方面的挑战,不过幸运的是新一代POLO在日内瓦车展上发布,在国内的上市时间也越来越近了。

都有自己的特色

  在POLO身上,无论从内到外,你都能轻易找到大众的影子,这就是大众一直强调品牌影响力的成果:外形上,前脸的一体式U型中网是最为标志性的“大众设计”;轮廓饱满,没有过多的尖锐棱角,配合简洁有力的线条,勾勒出大众一贯的干练与自信,自然而然给人以一种安全感。

  POLO搭载了1.4L和1.6升两种发动机,两种发动机都配有5挡手动和6档手自一体变速箱。相对于市场上很多依旧使用4档自动变速箱的小型车而言,POLO的车型虽然上市多年,但是动力总成技术还是可圈可点的,这也让它的市场保值率很高。POLO劲情 的前后悬架是紧凑型轿车的常规配置前麦弗逊式后扭转梁式半独立悬架,其舒适性和操控性在大众的调教下也并不输于竞争对手。

  内饰设计出于市场定位的考虑,其中两厢版的劲情舍弃了劲取 内饰上大范围使用的仿桃木装饰,改以金属风格的装饰点缀,车内在保持德系车大气沉稳感觉的同时也不失年轻动感。

都有自己的特色

  POLO除了最低配的其余10款车型均配有前排双气囊和侧气囊四个安全气囊,ABS也是全系标配,在安全性上与同级对手相比具有明显的优势。娱乐功能上,POLO劲情全系都具有CD机和MP3接口这样非常日常化的配置,四个扬声器也能给你带来一点环绕立体声的听觉享受。

  POLO的前排空间表现比较理想,后排头部空间还好,腿部空间就要稍差一些了,仅能达到“够用”的级别。劲取的后备箱达到了420L;而劲情的后备厢比较小,仅有250L容积,但配合可以按比例放倒的后排座椅,应对一家三口人集体出游的任务,也没有太大问题。

  编辑点评:

  在POLO身上,我们就能看出大众汽车一贯低调扎实的作风,上市多年仍能保持第一的关注度,必然是有它原因的,在动力总成方面,它搭载的两款发动机和两款变速箱技术都比较成熟,在安全性和娱乐性配置方面也很丰富,除了空间上的劣势以及上市多年的形象让人产生了视觉疲劳外,POLO依然是扎实家用车的最佳选择。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科