央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

导购:大家族的好伴侣 大尺寸7座MPV推荐

发布时间:2012年05月03日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长假,少不了出行,忙碌了N久之后,出门走走可以让疲惫身心放松下来。上班不能陪父母,那么长假选择陪父母一起出游,是一个两全其美的好办法,这个时候,一款舒适大空间的MPV车型的重要性就体现出来了,而且7座车型的优势就是全家出行只需要一辆车,避免了不必要的浪费,更为舒适的同时也更为经济。

● 国货当自强:比亚迪M6

官方售价:13.98-23.98万

M6是比亚迪汽车推出的首款MPV, 2.0L和2.4L两个排量共有4款车型上市,售价区间遍布了13.98万-23.98万。从这个区间大概也能看出来它的竞争对手并非是国产的MPV,而是一些合资的MPV,或者按照比亚迪的说法就是这个价位区间的合资中型车作为对手。

比亚迪M6实拍_09上海车展

单从外形来看,比亚迪M6并不陌生,它和丰田的普瑞维亚十分的相似。模仿成熟的车型在自主汽车中并不罕见,我们真正关心的是在用料做工方面的进步,从上市的样车来看,比亚迪M6确实很有诚意,显示出厂家试水中高端车市场的信心。

比亚迪M6实拍_09上海车展

让老人和孩子同行,对车辆的舒适性和安全性有更高的要求。首先,4820mm×1810mm×1765mm的车身尺寸和2960mm的长轴距,可以为驾乘者提供轿车所无法比拟的宽敞舒适的大空间,而针对中国路况全面改进的前麦弗逊独立悬架和后纵臂扭转梁式悬架,极大提升了其承载能力,同时保证了良好的操控性和稳定性,尤其适合老人和孩子对舒适性的要求。当然防潜滑高级打孔真皮座椅、宽景天窗、随处可见的储物格设计,给每一位乘员提供了尊贵舒适的驾乘空间。而整体冲压侧围、3H高刚性车身、安全笼结构等精心设计,六探头驻车雷达、驻车可视系统、6安全气囊等防护性配置,将带给驾乘者超越同级车的安全保护。此外,这款车的中、后排采用了深灰色的隐私玻璃,除了具备防紫外线功能外,更加强了车内私密性。

在动力系统方面,此次上市的两个排量车型中,与2.0升BYD483QB发动机(最大功率103kw/6000rpm,最大扭矩186N?m/4000~4500rpm)匹配的是5挡手动变速箱,与2.4升三菱4G69发动机(最大功率118kw/5800rpm,最大扭矩215N?m/3500~4500rpm;厂方介绍此款发动机是“日本三菱原装”)匹配的是4速自动变速器。

比亚迪M6实拍_09长春车展

比亚迪M6的配置堪称豪华,全系车型标配了遥控钥匙、无钥匙启动、电动天窗、多功能方向盘、后视镜电动调节以及加热功能、还有自动空调温度分区控制等等。比亚迪将M6定位为“政商家三栖尊贵座驾”,主打“尊贵安稳”,可以看出,在家用商用之外,作为一款公务用车也是不错的选择。29日将在北京完成全国30站分站上市最后一站的上市活动。北京的消费者很快就能见到这款车,而且店里的现车也会很快到位。

● 商务车型的代表:GL8

06款GL8陆尊 3.0GT 精英型 到店实拍

说起MPV的话,不能不提GL8 陆尊,作为我国市场上商用MPV的老大哥,上市之初就打着“陆上公务舱”的宣传口号,向商用车市场发起了一阵猛攻,当然他的实力是不可小视的。外观设计上陆尊走的是标准的朴实路线,没有太多华丽的装饰,稳重的设计也正符合商务车的气质。

杏核状的大灯设计很有神,再加上前脸镀铬格栅,集中体现了别克的家族特征。整体的线条也很简洁,宽大的车身尺寸让你无论从那个角度看上去都那么虎实,从这一点来说,陆尊很对得起公务舱这个称号。

2006款 别克GL8陆尊 3.0CT 舒适型 到店实拍

内饰上也体现了别克一如既往的大气风格,上深下浅的设计营造出一种沉稳豪华的内饰氛围。合理的桃木装饰的应用没有让我们觉得很俗套,相反给中控台添加了一丝时尚气息。此外怀挡的设计是标准的美式风格,也给前排的乘客腾出了更多的空间。

说道座舱,这里的门道就多了,所有的座椅均采用澳洲上等小牛皮,宽大柔软的设计非常实用。前排座椅可以电动调节以及电动加热这已经不是什么新鲜事了,亮点在于第二排座椅的设计。第二排座椅可以对坐垫长度进行调解,并且还可以180度旋转,使得第二排的乘客和第三排乘客能够面对面的谈话,使得商务谈判非常方便。当然如果您非要四个人围一圈打打牌什么的,我也没意见。

06款GL8陆尊 3.0GT 精英型 到店实拍

动力上,陆尊采用了通用的3.0升发动机,此款发动机配备了VVT电子可变气门正时系统以及SFI顺序多点燃油喷射系统,在保留了V6发动机强劲动力的同时,更延长了发动机的使用寿命。所搭配的4速自动变速箱显得有些过时,不过在商务车上相比驾驶乐趣,还是平顺性更加重要一些。

热词:

  • 车市导购
  • MPV
  •