央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

抢风头还是求专业 途观对比Jeep指南者

发布时间:2012年05月03日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?风头正劲:上海大众途观

?

风头正劲:上海大众途观

?

血统纯正:Jeep指南者


质保:2年或6万公里

指导价:19.98万~30.98万

购车环境:排队预订或加价


? 质保:3年或8万公里

指导价:23.99万~26.99万

购车环境:现车、有优惠

小试牛刀

动力、油耗

先说新人TIGUAN途观。TIGUAN途观推出了1.8T和2.0T两个排量的车型,这两款大众的TSI发动机,同时运用到了燃油缸内直喷技术与涡轮增压系统。途观并没有配备大众鼓吹的双离合DSG变速箱,而是相对落后的6速手自一体变速箱。

作为SUV的鼻祖,美系代表Jeep指南者当然不落其后!它搭载采用双可变气门正时系统(DVVT)的直列4缸2.4升发动机,与TIGUAN途观相比更加强劲。这款发动机经过了2600万公里的行程测试,确保了“世界级”的耐用性。Jeep指南者百公里综合油耗仅为8.7升。无论从动力性和经济性上,都大大优于途观。

战果:途观缺乏利器、指南者大获全胜。

转场再战

安全、人性

还是先说新人TIGUAN途观。安全配置是这款车在前期宣传中特别强调的。它配备了AUTOHOLD自动驻车系统,这一系统通过ABS/ESP控制单元的作用,自动防止了车辆从静止状态滚动,也就是俗称的“防溜车”。其次是TIGUAN途观上搭载的所谓停车辅助系统,但经过亲身测试,操作起来并不“便捷”。

而一直以“专业越野”著称的Jeep指南者,在这一轮PK的表现上优势就很明显了。它配备了同级车中绝无仅有的ERM电子防翻滚系统,其ABS系统也是专门经过越野调教的ABS防抱死制动系统,配合同级车中罕见的ESP三模式电子车身稳定程序,进一步提升全路况动态操控稳定性。

战果:途观花拳绣腿、指南者物超所值。

血统纯正:Jeep指南者

各亮绝活儿

越野真本领的较量

TIGUAN途观拿出了独门绝活——4MOTION全时四驱系统。它能够根据车辆行驶地形的不同状况,将动力自由分配给前后轮。从理论上而言,是可以通过动力分配满足各种复杂地形的,并可以轻松做到50:50的前后轴动力分配比,但并不能人为地锁定在四驱模式。

Jeep指南者搭载Freedom-Drive主动全时四驱系统,配合先进的电控耦合器,可以根据路况自由切换两驱和四驱模式,自如应对各种城市路况,可以实现全天候的稳定驾驶。日常行驶时,驱动力只传输至前轮,以两驱的方式牵引车辆,极大地降低油耗。

战果:途观稍有遗憾、指南者凸显专业。

热词:

  • 指南者
  • 车市导购
  •