央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

毕业了买辆车上班 4款职场新人实用车型推荐

发布时间:2012年05月03日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

又到了毕业的时候,莘莘学子纷纷离开“象牙塔”投身到社会。在这人生的新起点,职场新人们需要拥有人生的第一辆小车陪伴自己踏上新的征程。小车很多,怎么选呢?在此,小编特意挑选了四款职场新人实用车型,对它们进行全方位解析,希望可以帮助一些正在选车的年轻朋友们。

POLO

适合人群:家境殷实的小白领

毕业后最没有压力的,应该就是家境殷实的小白领们了,他们可以尽情体验生活,不用担心生计问题。而与他们相匹配的车是结合了Golf的动感和Scirocco尚酷优雅的大众POLO。总体来讲,POLO外观洋气、性能强劲,安全性很高,配置还很丰富,唯一的缺憾是2年或6万公里的质保期限相对较短,不过相对于其10万元的价位,性价比还算高,能够与有资白领达到完美契合。

奇瑞A1

适合人群:个性鲜明的自主创业者

刚刚毕业的社会新人类中有这么一群人,他们自主而独立,个性而自我,他们不做打工者,而要自己做老板实现创业的梦想。契合他们的车必须要内外兼修,要既个性又经济。奇瑞A1恰恰就是这么一款车:外观由世界著名设计公司意大利博通打造,动感利落,内饰则来自于英国设计大师,精致内敛,配置丰富而且空间足够,整体时尚大方,让初出茅庐的他们开起来显得有个性;配备与奥地利AVL发动机公司合作开发的1.3升发动机,燃油经济性高、油耗低,更有4年或12万公里的超长质保,使这些因创业而经济压力稍大的年轻人花费的养护费用达到最低。

雨燕

适合人群:被呵护的小公主们

雨燕是一款小巧玲珑、时尚靓丽的小车,它外形酷似宝马Mini-Cooper,内饰动能也都不错,应时而变的彩色车身更是讨巧,因此受到很多年轻人特别是女性朋友的喜爱。笔者认为这款车最适合被捧在手心呵护着的小公主们使用,因为她们总能得到坚实的经济支持,所以不在意雨燕偏高的价位,也不担心后期相对较高的养护费用,这着实让很多年轻消费者望尘莫及。公主们的条件得天独厚,雨燕和她们可谓绝配。

热词:

  • 车市导购
  •