央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小巧实用是关键 四款6万元小车对对碰

发布时间:2012年05月03日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6万元的两厢车目前受到很多购买第一辆车的消费者青睐,这些车型的价格并不高,加上购置税和保险也不过7万元左右,且两厢车相比三厢外观更灵动,内部空间更有优势。本期周刊为读者介绍雪佛兰新赛欧两厢、长城炫丽、奇瑞风云2 两厢、铃木雨燕这四款价格在6万元左右的两厢小车。

外观PK:新赛欧、风云2稍占上风

新赛欧

从外观上来看,四款车的外观设计风格各有不同,但因为是新款上市,赛欧和风云2的设计更时尚,略占上风。

新赛欧两厢的造型偏时尚,整体比较突出家轿设计的风格,其前脸依旧延续了雪佛兰家族风格的造型设计,独特的腰线设计将车侧勾勒出富有立体感和力量感的三维曲面。而风云2两厢的设计灵感来自于鲸鱼的仿生学理念,在同级别家轿中更难得一见,车辆前脸飞来器式大灯炯炯有神,与下方圆形雾灯相得益彰。

长城炫丽

长城炫丽外形得到了很多女孩子的肯定,圆润的车身比较可爱,而平顶的设计又带有一丝时尚感。铃木雨燕的外形也很有个性魅力,线条不算十分前卫,但却有种鲜明的灵动气质,颇具几分MINI车的神态。如果买家花点心思将车顶漆成白色或黑色,更会成为MINI的“翻版”。

内饰PK:新赛欧和雨燕较细致

新赛欧内饰

新赛欧两厢,其内饰以浅灰色为主,整体设计简单质朴。前排造型继承雪佛兰的双座舱设计基因,令副驾乘员享受与驾驶者相同的视野感受;灵动而富有现代感的中控面板设计,收音机、CD播放、MP3音频接口一应俱全;内饰上风云2两厢鲸鱼尾式造型的中控台样式给人留下了十分新奇的印象,其上深下浅的颜色搭配,则更彰显质感与温馨。

整个中控台共有三块液晶面板,驾驶员上层的面板显示瞬时油耗、车门状态、倒车雷达等信息,增加了驾驶员观看仪表的清晰性。

铃木雨燕内饰

铃木雨燕的内饰设计延续了日系车的精巧。车厢细节设计如同外形,讲求融入整体风格,简洁的中控面板完全与中控台的造型步调一致,做工质感也不错。炫丽的内饰以米黄色和灰色为主,上深下浅的颜色搭配,使车内显得简约、干净,让人感觉非常的温馨,但在用料上稍显一般。

热词:

  • 风云
  • 铃木
  • 设计
  • 发动机
  • 面板
  • 风云: 风云大家都知道它的繁体是“风云”但是我把它们写成“风云”,因为风云是我们生活中常见的,但是我们却是不能够把握它们,但是我们也有一定的能力,能够知道它们。风云在热气流的时候它们如果和冷气流汇合我们就会发现会有风的出现风云。 来自:互动百科