央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马全新5系即将上市 4款竞争对手全解析

发布时间:2012年05月03日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

备受瞩目的宝马全新5系轿车,将于8月5日正式上市。此款车型已在今年北京国际车展上亮相,得到了消费者的广泛关注。下面我将为您介绍宝马全新5系。作为全新一代5系轿车,已于今年3月底正式投放欧洲市场,但由于宝马汽车集团极其重视中国市场,采用了与上代推出车型相同的策略,以“加长”的形象出现在我们面前。首先,为您解析这款新5系轿车,随后为您奉上新5系的同级最有力竞争对手车型点评。

由于全新5系Li各项配置及图片尚未公布,所以我们仅以在欧洲市场推出的全新5系做详细解析。将引入国内的加长版全新5系除轴距与国外上市车型不同外,其他细节处均一致。新一代5系外观尺寸达到长5039mm、宽1860mm、高1471mm、轴距3108mm。并且全新5系Li轴距要比老款加长后的轴距还长80mm,全新5系Li轴距已超过3米,尺寸也已达到5.039m。我们喜欢称它为“小7系”,原因是它的确很大,且外观整体及细节部分与全新7系很相似。当然,如果说相似显得不够确切,毕竟它们都属宝马汽车旗下产品。

宝马全新5系Li车身轮廓非常大气、协调,稳重的气息夹杂这运动味道,使整车不再单调、更显活泼。由前轮眉引出的一条腰线直至尾灯处才有所收敛,深深的“刻痕”倍显肌肉感。配合多幅轮毂,新5系Li在保持宝马运动精髓同时,不失高雅、尊贵之气质。

新5系Li尾部造型与全新7系如出一辙,这样做的好处是有效提升5系的豪华度。5系Li看起来更加稳重,饱满的造型使视觉效应非常出色。宝马新5系Li尾灯虽然传承经典的“L”造型设计,但转向灯却同样采用了LED元素,彰显大气的同时又不失前卫与时尚。此外,微微翘起的后备厢配合镀铬双尾排设计,让宝马新5系更显动感。

宝马5系Li内饰风格显得更加前卫,中控台造型在继承向驾驶员一侧倾斜的设计理念外,更加注重细节处理。新款仪表盘让驾驶员读取信息更加直接。而第四代宝马iDrive系统和6速电子手自一体变速箱,也均成为宝马新5系的标准配置。

宝马座椅包裹性非常出色,在5系Li上同样做到这一点。驾驶席真皮座椅标配10向电动调节,分段调节的椅背角度可以让驾驶员轻松找到适合自己的坐姿,同时更加到位的座椅肩部、腰部和腿部支撑,降低了长途驾驶的疲劳。

宝马5系作为一款行政级别车型,所以在后排座椅舒适度上毫不马虎。座椅同样在保证舒适性同时,包括性与前排保持一致。宝马新5系Li的后排座椅可按4/6比例放倒,从而进一步扩展后备厢的容积。此外,宝马新5系配备后排自动空调系统,为后排乘客提供舒适的环境。

?

2010款奥迪A6L

售价区间:35.50万-69.60万

排量提供:2.0TFSI、2.4、2.8FSI、3.0TFSI

我们喜欢:A6这个车型品牌已经创下了太多奇迹,不但品质出色,售价也相对较低,适合人群比较广泛。排量提供较为丰富,可以满足不同需求的消费者。整车驾驶感非常出色,操控性强,动力输出顺畅有力。由于进行了加长,所以后排空间非常宽敞。

我们不太满意:见得多了,没有新鲜感了。品牌形象还无法与奔驰、宝马相比。

综合评价:

热词:

  • 宝马
  • Li
  • 轴距
  • 座椅
  • 车型
  • 后排
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科