央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

排量布局默契 对比3款进口2.5L日系中级轿车

发布时间:2012年05月03日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自英菲尼迪推出了首款排量低于3.0L的车型G25之后,雷克萨斯又宣布即将引进搭载2.5L自然吸气发动机,号称最便宜LEXUS的IS250进入中国市场,加上已经在上市多时的斯巴鲁力狮2.5自然吸气版本,日系性能轿车对2.5L发动机“喜好”的默契程度看来非同一般。不过对于钟情于日系进口高性能房车的朋友,这些“入门级”的新选择着实会令人兴奋不已。

英菲尼迪G25:“大马力”后驱车

  官方指导价:2010款英菲尼迪G 25 运动版 38.80万元

英菲尼迪G37 Sedan

英菲尼迪G37 Sedan

  提到英菲尼迪,便会自然的想起“大马力”、“自然吸气”、“后驱”等等英菲尼迪品牌车系所具有的特征,在G25Sedan出现之前,还没有一款英菲尼迪装备3.0L排量以下的发动机。很明显,在汽车界日渐强调节能、环保、低碳的今天,英菲尼迪一直秉承的“豪华大排量”风格也受到了不小的冲击。

  由此看来英菲尼迪推出G25车型算是一次非常讨巧的尝试,首先,G25最低38.8万元的车价即是一次对于消费门槛的下探。在此之前最便宜的G37也要花费49.10万元才能买到,这样的价格已经可以选择众多国产中级豪华轿车,比如奔驰E级和宝马5系,与它们相比英菲尼迪的品牌并不具有优势。而超过10万元的门槛降幅也会让更多人考虑这一日本豪华品牌,并且在大陆市场上需要付出的消费税也会因为排量没有超过3.0L而大幅减少。

  实际上,无论在外观还是内饰,如果事先没有人告诉你这是一部G25,几乎就不可能将二者区分开来。G25的内饰与G37完全一致,英菲尼迪独有的豪华运动风格一眼便可认出。在整体色调上采用了黑+银色的配色,视觉效果极为运动。目光所及之处均被真皮或金属质感饰板覆盖,细节部分处理的十分到位。

  G25的方向盘手感非常好,三幅的样式也比较运动,粗细适中且为全真皮包裹。在方向盘上密布着各种多功能按键,可以保证在驾驶时大多数情况下双手不用离开方向盘。尤其让人惊喜的是其配备的铝合金换挡拨片,造型前卫,使用起来非常过瘾,换挡时反应也非常灵敏,令驾驶乐趣大增。

热词:

  • 对比
  • 导购
  • 对比: 对比,是把具有明显差异、矛盾和对立的双方安排在一起,进行对照比较的表现手法。写作中的对比手法,就是把事物、现象和过程中矛盾的双方,安置在一定条件下,使之集中在一个完整的艺术统一体中,形成相辅相成的比照和呼应关系。运用这种手法,有利于充分显示事物的矛盾,突出被表现事物的本质特征,加强文章的艺术效果和感染力。 来自:互动百科