央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

务实派车型导购 荣威350 翼神 悦动大PK

发布时间:2012年05月03日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“面子”在中国人心目中,往往是声望、地位的象征。易中天说中国人重视面子,将面子视成命之所系。从古至今,无论君臣帝王还是布衣平民都有爱面子这样一种情结。当然为了维护面子,穿戴整洁地出行则是最为基本的原则,对于车辆外观的要求亦是如此,不过我们不能完全再用“老三样”的标准去衡量市面上的新车。而作为根深蒂固的中国式轿车情节,很多人还是会将“轿车就是要有屁股”这样一种观念作为重要的考虑因素。显然我们今天挑选的这三款车都达到了要求,并且外观上各有千秋的差异也使得这样的对比显得更为明朗。

务实派 350对比蓝瑟翼神对比伊兰特悦动

  如果要将三款车逐一定性为一种古代交通工具的话,伊兰特悦动则无疑成为皇帝微服私访的马车,在外观上悦动相对更为低调,整体上你似乎并不能发现它的亮点与缺点,只是觉得外表上的一切完全是在意料之中,圆滑的曲线似乎磨平了整车的棱角,也正因为这样中庸的外形造就了它神奇的市场销量。

  而对于全新的荣威350D来说,将它作为出访的使车最为恰当,洒脱而商务的外观完全符合了社交礼仪的需求,显然350D更好地运用了线条与不规则形状的完美结合,在不经意间营造出大气之美。而自荣威750后的550乃至现在350都在极力地设计出更适合消费者所认可的造型,它在750之后的华丽转身势必又将在A级车市场惊起一阵波澜。

  如此看来,蓝瑟翼神自然成为了皇帝外出打猎的战马,铁灰色的车漆依然掩盖不了锋芒毕露的尖锐眼神,发出嘶吼的血盆大口足以吓退许多飞禽走兽。时尚动感的造型夺人眼球但却让它的受众群体窄了许多,可见过于极端并非一件好事。

务实派 350对比蓝瑟翼神对比伊兰特悦动

务实派 350对比蓝瑟翼神对比伊兰特悦动

  与其纠结于面子上的问题还不如想想如何善待自己,虽说厂商都热衷于将车型来到中国后“L”一下,但这三款车的内部空间上其实已经完全能够装进我们的平均身材,但对于A级车来说,哪怕是再挤一点的内部空间也能够成为该款车型最具性价比的优势所在。在这一点上荣威350D则做得非常成功,与悦动相同的轴距长度却在后排的腿部空间上多出了7厘米,膝盖与前排座椅靠背间的距离也由二拳上升至二拳半,显然这压榨出来的空间更能营造出惬意的气息。

  悦动的内部宽度以微弱的优势战胜了其他对手,我相信生活节奏过快加上狭小的办公空间,白领们往往希望在自己回家的路途中获得一片更加宽敞与舒适的空间以缓解一天工作的疲劳,悦动在空间的设计上确实下了不少功夫,不但释放了驾驶者腿部的空间,也让整个身体的左右移动变得更为轻松。

  以运动为卖点的翼神,厂商可能更加注重紧凑的驾驶风格,所以相对于前两辆车的内部空间,翼神则要吃亏许多,整体空间的压迫感要强于对手,在专注驾驶的过程中所有想知道的信息及功能都在手边眼前这也未尝不是一件好事。

  当然对于一台以驾驶作为主要意图而设计的车型,翼神还是能够满足日常的生活需求,但行李厢容积上却造成了它的致命伤,从尾部造型上我本以为后背厢的容积会有着不错的尺寸,然而内外两重天,内部看似很大很深,实际的可利用尺寸却被厚实的车架轮拱占掉了许多,对于注重实用性的家庭用车来说,在搬运正方体物件时那只能期望后排座椅上是否能够放得下,不过后排座椅折叠设计为放置长条物体提供了有力条件。

务实派 350对比蓝瑟翼神对比伊兰特悦动

务实派 350对比蓝瑟翼神对比伊兰特悦动

务实派 350对比蓝瑟翼神对比伊兰特悦动

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 车市导购
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科