央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德系车的表亲 英朗GT对比明锐

发布时间:2012年05月03日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

出众的性能、精湛的工艺,让德系车成为不少中国消费者心中的梦想之车。看着以大众品牌为首的德系车在中国市场热销,一些与德国车有着一定渊源的产品也开始努力宣传自己的“德系血统”。在众多德系车“表亲”中,来自上海通用的别克英朗GT和来自上海大众的斯柯达明锐,是目前车市中最受人关注的两款车型。同属于紧凑型车且价格区间接近,也让它们成为直接的竞争对手。

  身世揭密:明锐来自大众、英朗源自欧宝

  斯柯达和别克,从品牌国籍上看,它们一个来自捷克,一个是标准的美国品牌,似乎都与德系车没什么关联。但受益于各大汽车巨头间的收购,让一些原本属于不同国家的品牌归入到同一屋檐下。

英朗GT
英朗GT

  1991年4月,大众集团收购了斯柯达公司70%的股份,并在随后的10年中进行了多次收购,最终让这个百年品牌彻底归大众独有。相比大众近期才完成的收购,通用集团则早在1929年就买下了欧宝80%的股份,并于两年后完成100%的收购。

2010款新明锐
2010款新明锐

  与大众品牌共用车型平台的斯柯达,其紧凑型车明锐当然是来自著名的大众PQ35平台,速腾、途安、途观、高尔夫等大众热销车,都是它的同平台兄弟。别克英朗的原型车则是来自高尔夫在欧洲市场的主要竞争对手欧宝雅特。

  在德国市场,同为1.4L排量,斯柯达明锐的入门级车型价格为1.519万欧元,欧宝雅特为1.59万欧元,两款车仅相差710欧元。进入中国市场之后,明锐的售价为12.34万元,低于英朗GT的13.77万元。

? 车内空间:英朗数据占优、明锐掀背设计更实用

英朗GT

英朗GT

  外形尺寸方面,英朗GT具有一定的优势,其长宽高分别达到4671mm、1815mm、1478mm,在数据上要明显优于明锐的4569mm、1769mm、1462mm。在轴距方面,英朗2685mm的轴距也比明锐的2578mm多出107mm之多。从实际乘坐感受上看,英朗的腿部空间要略优于明锐,但对于一般家用车消费者来说,即便是后排空间略小的明锐,也可以基本满足日常需求。

2010款新明锐
2010款新明锐

  除了车内乘坐空间之外,后行李箱容积也是消费者在选车时关注的因素。采用掀背式设计的明锐,成为这一环节中的胜利者。在标准状态下,明锐的容积就达到560L,领先英朗GT达105L。在放倒后排座椅之后,明锐的后行李箱容积更是达到1350L。笔者身边的一位朋友,甚至将一台227L的大冰箱塞进了明锐车内。

2010款新明锐
2010款新明锐

  从实用性的角度出发、综合考虑车内乘坐空间和行李箱空间两方面因素,明锐的表现要更值得推崇,因为它的实用性更为出色。

热词:

  • 英朗
  • 车市导购
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻