央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看《三国》品车市 九大英雄对号入座

发布时间:2012年05月03日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。

  白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

  三国乱世成就了无数的英雄豪杰,罗贯中的一部《三国演义》让这些英雄事迹世代传诵。如今,高希希的新《三国》重温那个铁血时代的英雄故事:虎牢关三英战吕布、张翼徳大闹长坂坡、关羽斩颜良诛文丑……

  品《三国》,我们以现代人的观念、心态品鉴历史、理解历史。历史就是一面镜子,一面双面镜。一面照进历史,一面照进现实。我们以现代人的观念、心态来理解历史,再把镜子转过来,这些历史上的人和事也折射到今天得现实。战场上真刀实枪的搏斗演化为商场的角逐,昔日陪伴英雄们的战马也换成了今天汽车。各个车型,品牌,厂商之间明争暗斗,车市残酷的竞争绝不亚于三国的战火纷飞。

  在新《三国》落下帷幕之际,我们回首《三国》与当今车市,别有一番风味。三国英雄榜有“一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七黄八夏九姜维”之说,当历史照进现实,今日的汽车与昔日的武将,谁与谁对号入座呢?

  吕布&比亚迪F3

  人中吕布,马中赤兔,三国名将之中,单论武勇,无一人能和他抗衡,吕布相貌堂堂,英俊潇洒玉树凌风。

  比亚迪F3月销曾达到三万多辆,并一度占据着中国轿车销量排行榜的首位,是中国单一产品最畅销的车型,用比亚迪F3来比拟吕布可谓恰到好处。比亚迪F3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式,并采用了“人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小”的“mm”的设计理念。在动力方面,比亚迪F3采用了东安三菱生产的4G18排量为1.6L的发动机,这款四缸16气门发动机为比F3供了源源不断的动力。

  赵云&长安悦翔

  白马银枪,孤胆英雄,出道战文丑、汝南斗许褚、长坂坡于百万曹军中七进七出力救少主、汉水救黄忠、七旬力杀五将,赵云是让刘备最放心的将领。书中记载赵云身高八尺,姿颜雄伟,用现代话讲应该算是帅哥了。

  长安悦翔仅凭“好看、好开、好省油”的特性就能与孤胆英雄赵云相媲美了。悦翔由意大利设计师设计,外观造型时尚,在同级自主品牌车型中的优势非常明显。坐进悦翔后你不难发现,这款小车在舒适性中兼顾了操控性,是一辆很容易驾驶的小车。在各种优点中,悦翔最重要的特性是省油,在刚刚结束的一箱油玩转一座城的节油赛中,悦翔创造了百公里3.5L的佳绩。悦翔搭载了一款G系列的1.5L全铝发动机,最大功率达到了72KW,最大扭矩为137N。长安悦翔自上市以来,迅速占领小型车市场,半年内月销上万辆,已经成为自主品牌A0级轿车之王。

  典韦&长城哈弗H3

  一夫当关,百夫莫进。典韦勇力过人,能“逐虎过涧”,一对80斤重的铁戟运使如飞。《三国演义》中典韦为救主曹操而死,可谓忠臣典范,新三国中典韦未及出场而亡,有些遗憾。新《三国》中典韦并没有出场,但我们不能忘记这位魏国将领。

  长城哈弗H3单看外观已经相当凶猛、强悍了,这与典韦的气势高度相似。哈弗一直是国产SUV的销量冠军,之所以有如此大的销量跟其自身的性价比是有关系的。哈弗H3的外观足够阳刚、大气,大行李空间也能给日常生活带来很大的便利。此外,哈弗H3采用有大梁的非承载式车身,通过恶劣地形时可以承受更多扭曲车体的外力,而这份安全感是很难通过轿车底盘来取得的,在同价位的SUV中也并不多见。

热词:

  • 车市
  • 导购
  •    

    搜索更多车市 导购 的新闻