央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

15万买谁更值?马自达6、思域、卡罗拉对比

发布时间:2012年05月03日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市面上的新车层出不穷,有点让人应接不暇的感觉,但是关注归关注,一旦涉及到个人买车,更多人还是倾向于购买成熟车型,因为它们已经经过了多年市场的考验,不管是口碑还是维修保养都会比新车更为可靠。市面上成熟的车型实在是不少,尤其是最热门的家用车区间。今天我们要对比的三款车型就是这个区间的代表,它们涉及到了中型车和紧凑型车两个级别,都是市场上很被认可的家用车。
具体车型价格
车型 指导价 现价 优惠幅度
思域1.8 VTI自动豪华版 AT 16.78 15.28 降 1.5万元
卡罗拉1.8 GLX-i特别纪念版 AT 16.78 15.00 降 1.7万元
马自达2.0L豪华型 AT 18.98 15.98 降 3.0万元
?从我们对比的三款车型的具体价格可以看出来,其中中型车马自达6的价格要稍稍高出另外两款,但是现在马自达6的优惠幅度很大,低配车型已经跌倒了14万区间,而我们此次对比的自动豪华版也降到了15万区间内,因此和另两款车型也构成了竞争关系。前两天汽车点评网的试驾组已经针对三款车型进行了详细的体验,今天我们主要来对比一下配置和乘坐空间方面。

15万的选择 对比试驾三款不同级别车型

?配置对比篇:思域最不占优
产品名称 思域 1.8 VTI自动豪华版 卡罗拉 1.8 GLX-i特别纪念版 AT 马自达6 2.0L豪华型
驾驶座安全气囊
副驾驶安全气囊
电子防盗
车内中控锁
遥控钥匙
ABS防抱死刹车
制动力分配
?消费者购车的时候对于配置的要求也很细腻,因此在车型对比配置的比重也很大。由于这款车型都是车款中的中高配,因此也能代表厂商对于车辆的重视度。从安全配置上我们可以看出三款车型不分伯仲。这也是作为一款家用车该有的很基本的安全配置。
产品名称 思域 1.8 VTI自动豪华版 卡罗拉 1.8 GLX-i特别纪念版 AT 马自达6 2.0L豪华型
定速巡航系统 -
倒车雷达 -
大灯高度可调 -
后视镜电动调节
后视镜加热 - -
后视镜自动防眩目 - -
后视镜电动折叠 - -
思域和卡罗拉的定速巡航系统
从方便性配置上我们能看出三款车型的差别,其中卡罗拉稍稍胜于其他两款车型。马自达6没有配备定速巡航和倒车雷达,总体而言这两项配置在长途驾驶和倒车入库的过程里还是很有用的。而马自达6多出的后视镜防眩目功能,可以防止夜间不规矩的司机在后方长期开着远光灯行驶,刺眼的强光直接影响到行车的安全,因此可以减小夜间危险的发生。 ?
产品名称 思域 1.8 VTI自动豪华版 卡罗拉 1.8 GLX-i特别纪念版 AT 马自达6 2.0L豪华型
真皮座椅
座椅高低调节
腰部支撑调节 -
电动座椅记忆 - -
马自达6提供了腰部支撑和三组座椅记忆按钮
而在座椅配置上,马自达6多出了腰部支撑调节和电动座椅记忆功能,座椅不仅仅很柔软,侧部支撑也很好,三组记忆功能对于多个家庭成员开车调节座椅而言无疑非常的便利。?

乘坐空间篇:各具所长

提到乘坐空间,我们首先就会想到它的车身尺寸以及轴距水平,当然这不能成为衡量空间的标准,只能作为一个基础,具体还要关系到车型内部座椅的设计等等。而作为一款更高级别的车型,马自达6的乘坐空间最值得期待。但是从数据中我们可以看出来,思域的轴距最为突出。

产品名称 思域 1.8 VTI自动豪华版 卡罗拉1.8 GLX-i特别纪念版 AT 马自达6 2.0L豪华型
长/宽/高 4520/1775/1450 4540/1760/1490 4670/1780/1435
轴距 2700 2600 2675
车门数 4 4 4
座位数 5 5 5
行李箱容积 375 450 500

思域的后排腿部空间比较出色

思域拥有2700mm的轴距,再加上本田独有的MM理念,其后排腿部空间比较出色。不过为照顾外形设计,思域较为扁平,后排的头部空间让人略感局促。虽然座椅的包裹性一般并且偏硬,但是肩部和腿部支撑较好,这点比较契合其运动的定位。

卡罗拉的头顶空间最好

卡罗拉的轴距最不具优势,但是我们可以发现它的车是三款车型中最高的,而且它外表平实,更注重家用,因此车内的头顶空间是最好的,不过驾驶座不能调节高低,这不能不说是一个遗憾;腿部空间也不错,是紧凑型家用车正常水准。卡罗拉坐垫较柔软,很符合纯家用的定位。

马自达6的腿部和横向空间都具有优势

马自达6的车身尺寸明显要大,尤其是表现在车长上,作为一款运动型中型车,它的乘坐空间不能和市面上主打舒适的车型媲美,但是和小一级别的紧凑型车相比还是绰绰有余的,腿部空间和横向空间都很充裕,头部稍显压抑。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 导购
  • 中级车
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科