央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面T时代 8款热门车将“换心”增压引擎

发布时间:2012年05月03日 15:16 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰(进口) GLK

由于受到大排量消费税、燃油税及油价调整等诸多因素的影响,涡轮增压发动机成为近来国内车市的“香饽饽”。除了较早在国内应用涡轮增压发动机的大众和奥迪车型外,奔驰、宝马、沃尔沃以及凯迪拉克等旗下的热门车型均已经或即将搭载涡轮增压发动机。此外,低速高扭、降低油耗等涡轮增压发动机的特性,也越来越被消费者认可。

奔驰GLK和沃尔沃XC60作为原装进口车型,将于今年年底左右分别引入搭载1.8和2.0排量的涡轮增压引擎的车型。而作为国产合资车型的新5系Li、沃尔沃S80L、新SLS赛威、致胜、新索纳塔等车型,也将纷纷推出各自排量的涡轮增压车型。除此之外,作为自主品牌代表的一汽奔腾B70,也将推出搭载大众1.8TSI涡轮增压燃油直喷引擎的车型。

汽车生产厂家相继推出搭载涡轮增压发动机的热门车型,除了看重其动力强劲和油耗低等特性外,另一方面还考虑到大排量消费税等因素。以奔驰GLK为例,目前其搭载3.0和3.5两款大排量发动机,其中3.0的收税标准为12%,而搭载1.8T发动机后节约税费达7%。不仅进一步降低了准入门槛,而且还将大幅提升整体销量。

奔驰GLK 1.8T

上市时间:2010年底

预计售价:45万

奔驰(进口) GLK

奔驰GLK采用了完美的车身比例,长4528mm/宽1840mm/高1689mm,G级经典的棱角造型和梅赛德斯-奔驰轿车的典型设计特征相互作用,展现出纯正的越野血统。与此同时,由绷紧的线条和宽大的表面所构成的鲜明设计风格,也与实用型越野车的典型车身特征实现了完美的融合。这些典型的车身特征包括较短的悬伸、竖立的前脸设计、细长的车顶行李架、大幅度倾斜的前窗以及张紧的车顶线条。

奔驰(进口) GLK

此款1.8L-CGI缸内直喷涡轮增压汽油发动机,采用全铝制的1.8升直列四缸CGI引擎依靠可变气门技术,以及高压力涡轮增压技术以及定点缸内燃油直喷技术。而通过不同的调教,该发动机可体现不同的动力性能。其最大功率、扭矩分别可以达到135kw/5250rpm和270Nm/1800-4600rpm,以及150kw/5500rpm和310Nm/2000~4300rpm,与奥迪Q5 2.0T车型的动力性能非常接近。

沃尔沃XC60 2.0T

上市时间:2010年底

预计售价:37万

奔驰(进口) GLK

沃尔沃XC60在车身尺寸方面长4628mm、宽1891mm、高1672mm,比宝马X3要大一些,轴距也达到了2774mm。外形设计上,凹凸有致的线条在整个车身随处可见,这些美妙的线条组成一条艳丽的曲线,从车头延伸至车尾,汇集出紧致的腰身、丰满的臀部、性感的尾灯,使上部车身尽显动感跑车的魅力。

奔驰(进口) GLK

沃尔沃2.0T发动机与奥迪2.0T,都为直列四缸涡轮增压缸内直喷发动机。而从参数上看,后续推出沃尔沃2.0T发动机无疑采用最新的科技,无论是功率还是扭矩都要比奥迪2.0T(A6L搭载)高很多,并且沃尔沃2.0GTDi超级增压模式下达到320Nm的扭矩,已经超越了现在沃尔沃2.5T发动机。需要特别指出的是奥迪Q5搭载的2.0T发动机经过调校,最大扭矩达350Nm。

热词:

  • 沃尔沃
  • 发动机
  • 车型
  • 增压
  • 涡轮
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科