央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家用车设计更贴心 7款车储物空间大调查

发布时间:2012年05月03日 15:16 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很多人都把车比作第二个家,那么你的“家”里能放多少东西?手机、钱包、水杯、零钱、眼镜、口香糖……等等,当你发现你车里的储物空间已经不够你的物品摆放时,也许会埋怨自己当时在选购爱车时没有太多的考虑到储物空间。

在第一期的汽车储物空间大调查中,我们对7款不同级别不同品牌的车型进行了抽样调查,发现在很多高端品牌车型里,储物空间的设计也并没有想象中多么人性化。这一期调查的车型中涉及到很多紧凑车型和小型车,作为家庭用最多的紧凑车和小型车,储物空间的设计是否更加人性化呢?

储物空间设计大调查二

测试道具
汽车储物空间用到的道具

我们选择了十六个日常生活中经常使用到的道具,包括手机、饮料瓶、信用卡、票据等,在此次调查中,我们并没有设置评分环节,也是由于这些车型都是我们随机抽查的一些车型,从跑车、中级车、紧凑级车、小型车到微型车各个级别的车型均有,目的也是给各位网友一个详细的参考。本期内容同样有七款车登场,分别是大众CC、荣威350、新明锐、比亚迪F0、马自达2、标致408、捷豹XF。

大众CC堪称大众汽车迄今设计最美的车型之一——大众CC身段优美、曲线轻灵、动感十足,大众CC突破了大众汽车一贯的设计风格,所以已经上市就吸引了众多关注者的目光。

大众CC储物空间
大众CC

大众CC储物空间

大众CC储物空间

大众CC储物空间

大众CC储物空间

拥有轻灵曲线外观的大众CC在内饰做工方面同样考究,这点在储物空间的设计可见一斑。大众CC的门板储物空间修长且深度足够,只是在宽度上稍显遗憾,无法放置饮料瓶;不过中央储物空间设计较为人性化,空调出口下的两个可以放置香烟等物品的储物槽、票据箱、手套箱的深度和空间都令人满意。

热词:

  • 车市导购
  •