央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

享受补贴 在售国产纯电动车盘点

发布时间:2012年05月03日 15:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪F3DM

百公里耗电16度

售价16.98万

3月39日,比亚迪双模电动车F3DM低碳版在深圳比亚迪坪山工厂发布,售价为16.98万元。据了解,该车在纯电动模式综合工况续航达60公里,在家用电源下7小时能完成充电,在纯电动状态下百公里耗电16度。

F3DM低碳版搭载了DM双模系统。该系统是一种控制发电机和电动机两种混合力量相结合的先进技术,不仅降低了油耗及排放,更极大的提高了动力和操控性能,实现了既可充电又可加油的多种能源补充方式。用户通过按键,就可以使车辆在纯电动(EV)和混合动力(HEV)这两种模式之间自由切换,纯电动模式下即实现了零排放,混合动力的排放标准也远远优于欧Ⅳ标准。此外,F3DM低碳版专业充电站快速充电10分钟可充满50%,普通家用电源上慢充也只需7小时。而纯电动模式下,F3DM低碳版城市综合工况续航里程达到60公里,完全满足日常上下班的要求。

比亚迪E6电动车

百公里能耗21.5度

300公里续航

价格:尚未正式上市

5月4日,比亚迪纯电动出租车e6首批10台交付客户,第二批交付客户使用的40台将在5月底前完成。

比亚迪纯电动车e6出租版采用Crossover外观设计,动力与启动均采用比亚迪自主生产的ET—Power铁电池,电池中所有化学物质均可在自然界被环境以无害的方式分解吸收,不会对环境造成任何危害。

比亚迪纯电动车e6百公里能耗为21.5度电左右,只相当于燃油车1/3至1/4的消费价格。其配备的3c充电将大大缩减充电时间,在15分钟内就能充满80%的电能,在家用常规电压220V下充电也仅需几小时。

在安全性能上,比亚迪e6毫不逊色传统燃油车,其搭载的铁电池通过了高温、高压、撞击等国家级严格实验测试;承载式车身,前后贯通式众梁,动力电池与车身有机融为一体,确保了比亚迪e6的超高安全性和舒适性。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科