央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

后排也凉爽 6款拥有后排空调出风口车型推荐

发布时间:2012年05月03日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?后排也凉爽 6款拥有后排空调出风口车型推荐

在炎炎夏日中行车,空调的性能对于驾乘人员而言尤为重要。可在目前的车市中,除了那些注重后排VIP用户的商务车会有后排的空调出风口,一般车型还都停留在前排空调的设计上。而今天,编者就要为各位网友推荐6款带有后排空调出风口的紧凑型车。

速腾

价格区间:14.88-18.48万

速腾

环顾速腾1.4T的外观,就外观的变化,速腾1.4TSI似乎还够不上是一款新车,除了在车尾部多了一个镀铬装饰条以外,其他保持了过去的一贯风格,流线型车身设计,外观有些时尚现代,但又不乏沉稳之气。平格栅前脸继续采用使得速腾保持了简洁明快的整体风格,晶透卤素集成式前大灯,圆润饱满极具动感。

速腾

拉开车门,稍加注意便可看到迎宾踏板,我想这也是1.4TSI为数不多的增配之一,坐进速腾驾驶舱,一股熟悉的感觉,不过内饰的材质已不再像早期的速腾那样精致用料扎实了,毫无质感的米色塑料与硬邦邦的手感均是简配下来的结果。

速腾

从空间上来看,速腾貌似并不想逾越紧凑型车这一概念,所以依旧保持了2578的轴距。后排座椅空调出风口的设计也更多的是出现在中级车的配置当中,在人性化方面,速腾依然在同级别车中处于领先水平。

速腾

最后还是说说动力总成的表现。首先,从数据上来看,虽然取消了机械增压与华而不实的分层燃烧技术,依然能够在5000转时发挥出96千瓦功率,而在1750转至3500转之间时,则可以爆发出220牛米的最大扭矩,这已经与之前速腾所匹配的1.8T的最大扭矩相同了。要达成如此优秀的数据,高效率的涡轮增压与缸内直喷技术功不可没。

速腾

高尔夫6

  价格区间:12.58-16.68万

高尔夫6

  第六代高尔夫整体线条流畅,干练。与上代车型相比没有臃肿的感觉,“运动范”十足。第六代高尔夫在长度方面有所增加,达到了4199mm/1786mm/1479mm,轴距也增加到了2578mm。车身侧面,总体采用流线型线条设计,高腰线从车头贯穿至车尾,很有“钢炮”味道。车尾线条简洁,充分体现了大众一贯的设计风格。

高尔夫6

高尔夫6

  虽然外观运动,但第六代高尔夫内饰依旧很“大众”,深浅内饰更贴近家用需求。打开车门,车窗按键样式虽然与速腾一样,但稍有倾斜的车窗升降按钮则比速腾运动,且手感较好。车门上的储物槽有些狭小。第六代高尔夫内饰更多体现了大众的优良做工,虽然没有外观那样吸引人,但各个按键手感依旧。内饰的不变设计风格多少给我们带来了审美疲劳,但同时也给我们带来了习惯。

高尔夫6

  后排提供了空调出风口以及伸缩式杯架,这样的设计在大众速腾以上的车型才能出现,可以说第六代高尔夫的配置相当高了。因为第六代高尔夫加长了轴距,所以后排空间尚可,只是三指的腿部空间略显局促。包裹性虽不如前排座椅,但还算够用。

高尔夫6

  下面重点介绍一下第六代高尔夫发动机,第六代高尔夫采用1.4升涡轮增压发动机,最大功率96KW/5000rpm,最大扭矩220N.m/1750-3500rpm,并搭配了7速DSG双离合变速器,让动力输出更加顺畅。7速DSG双离合变速器还提供了“D”“S”两个档位,为不同的驾驶员提供完全不同的驾驶感受。

热词:

  • 车市导购
  •