央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

夏季爆胎频发 9款带"胎压检测"车型推荐

发布时间:2012年05月03日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

别克 新君威

酷暑对每一个人来说都是一种折磨,当然,我们有空调和冰镇饮料可以来帮我们消退酷暑所带来的难耐。但我们不能忽视一点,就是可以为我们带来凉爽的汽车,同样也在承受着酷暑带来的痛苦。所以,夏季对爱车的关怀是必不可少的。否则,它可能会做出一些“不仁不义”的事情。关爱我们的车,首先要关爱它的脚,半路爆胎恐怕是谁也不想发生的事情,特别是在炎热的夏季,地表温度不断升高,对轮胎是一场严峻的考验。夏季保养轮胎可以分为几个不同的方面,轮胎气压、轮胎的完好程度和轮胎所充的气体。

所谓胎压就是轮胎在大气时所需要参照的一项数据,不同的车轮需要不同的打进不同气压的气。在炎热的夏季,气压过大是最有可能出现爆胎情况的。胎压检测功能,顾名思义就是对轮胎气压进行检测的功能,一般在一些豪华车上,这样的功能十分常见。轮胎压力监测系统(TPMS),英文Tire Pressure Monitor System。它的的作用是在汽车行驶过程中对轮胎气压进行实时自动监测,并对轮胎漏气和低气压进行报警,让使用者可以实时掌握轮胎情况。

在不同的天气情况下,我们的爱车需要不同的轮胎气压以适应路面温度。夏季一般轮胎气压要比正常气压低一点,冬季天气寒冷,气压可以略高,这也就是所谓的热胀冷缩现象。另外,夏季行车时我们还可以为轮胎更换其他气体,氮气就是一种最常见的夏季轮胎常用气体,这种气体属于惰性气体,不易发生化学反应,同时本身温度也比空气低,应对炙热的路面是不二选择。

雪铁龙C5

厂商指导价:22.69-29.89万

别克 新君威
别克 新君威

东风雪铁龙C5采用的航空风格驾驶舱设计,航空式数字组合仪表、中央固定集控式方向盘、航空 公务舱座椅设计等为驾乘者提供科技、品位和舒适的全新享受。2815mm的超大轴距以及合理的空间布置,使每一位乘员都能享受舒适的驾乘乐趣。超大面积的前风挡设计,全局在握的尊贵感受自然拥有。驼绒灰内饰色调引领中级轿车内饰流行趋势,彰显品位和档次。

热词:

  • 轮胎
  • 设计
  • 指导价
  • 气压
  • 厂商
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科