央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主PK合资 荣威350伊兰特悦动你选哪个

发布时间:2012年05月03日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

朋友最近要买车,看好荣威350迅驰版和伊兰特悦动手动基本型。很有意思,两款车都是不到10万元的A级三厢车,一个是自主品牌的新军,一个是北京现代的中坚车型。为什么看中这两款车呢,朋友裸车预算在10万以内,空间要相对大,外形要漂亮,这两款车他都感觉不错,那么哪款车更适合他呢?

荣威350对比悦动

?外形对比:

荣威350

荣威350的尺寸分别为长4521mm、宽1788mm、高1492mm、轴距2650mm,属于标准的A级车标准。荣威350的前脸造型延续了荣威家族的风格,充满了欧陆风情,保险杠与大灯、格栅的整体设计融为一体,棱线的设计给人一种展翅飞翔的感觉。

荣威350

荣威350

从侧后方看荣威350,贯穿车身的腰线就像一支将要离弦的箭,而且前低后高,整个车身有一种蓄势待发,向前冲的动感。尾灯的设计也很巧妙,尾灯的侧面是车体腰线的延续,整个造型感觉很协调很自然。

1.6 GLS 自动

悦动的尺寸分别为长4542mm、宽1775mm、高1490mm、轴距2650mm,车如其名,呈X状的前脸,上下格栅简洁明快,大灯与雾灯,给人一种活跃的动感,其间的曲线变化,是最大的亮点,由此延伸到整个车身的跳动线条,看上去活泼欢畅,与凯越的稳重造型形成了强烈对比。

1.6 GLS 自动

1.6 GLS 自动

悦动的外观与前代车型相比有了脱胎换骨的变化,它综合了最新的欧洲设计元素,简洁、明快的整体线条勾勒出车辆时尚大气的特质。

从外观上讲,两款车都是非常成功的,让我们惊讶的是两款车的车身尺寸非常接近,两款车的轴距竟然是同样的2650mm。外形同样诱人,尺寸如此接近,两款车的PK是有的看了。

内饰及空间:

上汽荣威 荣威350

上汽荣威 荣威350

荣威350采用了家用车型常用的黑、米搭配的内饰颜色,方向盘采用3辐式方向盘,握感不错,给它增加了一定的运动气息。中控设计加入了红棕色的仿桃木装饰,多功能方向盘和空调出风口处采用了更具时尚感的金属装饰件。紧密的装嵌工艺和按键质感值得肯定。

荣威350

荣威350

笔者对荣威350的车内空间还是很认可的,2650mm轴距保证了腿部空间,座椅造型以舒适为首要设计取向,前排垂直空间的表现也在合格范围之内。调整好座椅,身高1.78米的体验者不论前后排头部、腿部都有不小的空间余量。

1.6 GLS 手动

1.6 GLS 手动

与时尚的外形不同,悦动的内饰追求的是雅致,仪表台造型、内饰的色调搭配很平淡。悦动仪表板上的行车电脑、音响时钟和空调的显示屏均采用了蓝色LED背光设计,光线柔和、醒目,面板上显示数据更加清晰。方向盘、仪表板以及换挡区都采用了银色喷涂的装饰。另外,内饰的色调有米色和灰色两种选择。

1.6 GLS 自动

1.6 GLS 自动

因为轴距相同,所以悦动的车内空间也是不错的,感觉尤为明显的是头部空间和后排的腿部空间更高、更宽松。不过,悦动后排座椅的靠背设计得过直,腰部显得有些空,再加上座椅偏硬,因此长时间乘坐容易疲劳。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科