央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

绝对“小饭量” 高销量低油耗十款SUV导购

发布时间:2012年05月03日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

绝对“小饭量”

  雷克萨斯 ?RX400h

排量:3.3L

  百公里油耗均值:8.3L

  售价:73.70-95.40万

  说雷克萨斯RX400h省油,那是因为它是一款油电混合动力车型,它工作时前后轮采用完全独立的动力系统,在低速时只有电机工作,发动机只在中高速时介入,理论油耗8.3L,经网友实测油耗在11L左右。

  按照RX350搭载一台3.5L发动机这样的命名规律,RX400h应该是内置一台4.0L的发动机,但恰恰相反,它所配备的发动机排量甚至比RX350还要小,仅为3.3L,配备VVT-i可变气门系。但这并不是它的全部,它的真实动力包括一台前置的汽油发动机加上前后各一台的电动机,提供电动四驱功能。

  普通汽油发动机和前置电动机产生的动力式通过行星齿轮无级变速器输送至前轮,而RX400h的后轮完全由最高功率达50千瓦的电动机驱动,在前后轮之间并没有机械传动轴——也就是说,RX400h的前后轮采用完全独立的动力系统。

  丰田 ?的混合动力系统在低速时只有电机工作,发动机只在中高速时介入;在普通行驶时,由前置电动机与发动机共同提供动力输出,这时的RX400h是一款前驱车;而在持续加速时,发动机全面启动提供动力,而前后的电动机作为辅助动力输出,这时的RX400h是一款四驱车。

  和普锐斯 ?一样,RX400h的能量再生制动系统可以进一步提高系统效率——当RX400h处于滑行或刹车状态时,电动机就会发挥发电机的功能,将可能被转化为热能而丧失掉的动能,转化为可用的电流并充入电池组。多样的动力变化转换输出,意味着其在动力性和节油性上的突破——其百公里油耗控制在了11L左右,仅是一些中大型轿车的水平,对于RX这个级别的SUV绝对属于“小饭量”的范畴。

华泰圣达菲

  排量:1.8L、2.0T、2.0L、2.7L

  百公里油耗均值:1.8L—10.55L、2.0T—9.77L、2.0L—9L、2.7L—21.7L

  售价:12.68-19.98万

  圣达菲最大的亮点和自豪之处,莫过于它所装备的2.0LVGT高压共轨柴油直喷发动机了,它装备了目前国际最先进的新一代高压共轨柴油直喷系统。该发动机能最大限度降低柴油发动机的振动和噪声,电磁阀控制的喷油嘴,使燃油雾化更精细,并具有多次喷射的功能,在降低油耗的同时,使排放更加清洁。

绝对“小饭量”


  圣达菲的外形比较圆润,以流线型线条居多,看上去有些偏软,不够硬朗。不过内饰风格比较有力量感,棱角分明,各个控制按键位置很顺手,但做工方面谈不上精细。圣达菲给人的总体感受是稳重有余,时尚不足。

  这款VGT发动机的最大功率可达92.千瓦,最大扭矩则达到了290牛米,这样的扭矩数值一般是3.0L的汽油机才可以达到的,而达到最大扭矩的转速只有2000,因此与汽油机相比,较低的转速就可以达到高功率,使得这款柴油机在节约了燃料的同时又提高了发动机寿命。大多数城市SUV车型都是采用的汽油机,功率和高速方面表现不错,而论及复杂路况下需要的大扭矩能力,无疑是圣达菲更强悍。

  圣达菲全系采用全时四轮驱动车型供。全时4WD系统运用了电磁式/粘性耦合器,进而使前后轴之间实现了动力的自动分配,达到了控制和牵引力最大化的目的,同时它也有助于提高安全性。圣达菲的前悬架采用麦克弗逊式悬架带横向稳定杆的设计,后悬架采用多连杆独立悬架,底盘离地间隙是207mm,通过性相当不错。

热词:

  • SUV
  • 导购
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科