央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专为中国打造 四款加长豪华车型导购

发布时间:2012年05月03日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近年来,随着国内市场的火爆很自然的让众多豪华车品牌纷纷加大了对中国市场的重视,而在国内独特汽车消费中,人们对大空间的追求达到了超乎寻常的热衷,正是在这些需求的指导下,中大型车市场前有奥迪宝马,后有沃尔沃奔驰纷纷针对国内是市场推出自己的加长车型,在中国市场,似乎“加长”成了各大厂家致胜的“法宝”。下面我就为大家总结一下中大型车市场已经推出或者即将推出的加长版车型。

  今天推荐的四款车型,它们除了都来自欧洲之外,无疑都具有的一个共同的特征就是轴距加长,使车内空间尤其是后排空间更大,满足了我们对空间至上的用车追求。

  奥迪A6L

  厂商指导售价:35.50-69.60万元

  说奥迪A6L为加长第一车并不为过,国内中大型车的加长之风可以说正是由其引领开端的。而在国内市场上,A6L也一直占据着国内中大型行政级轿车市场的头把交椅。此外奥迪还有一点与众不同的是官气十足,“奥迪=官车”这一印象已然深入国人之心,这也是后来者宝马奔驰沃尔沃等比不了的。

  奥迪A6L

?

  奥迪的车身造型首先给人一种四平八稳的稳重感,大嘴造型的进气格栅与带有LED灯组的大灯一起构成了一副不怒自威的面目表情,透着十足的“行政”味。而于去年8月份最新上市的2010款车型在外观内饰方面并没有变化,只是着重对配置进行了升级,也足以说明这种造型设计的成功。

  奥迪A6L

  奥迪A6L

  车身尺寸上,奥迪A6L这种敢为人先的加长在品尝到了巨大甜头的同时也很容易被后来者赶超,奋起直追的双B以及来自北欧的沃尔沃在全面加长之后,奥迪A6L在它们面前已经失去了长轴距的优势,但A6L的空间也绝对是足够宽敞的,尤其是专属于后排尊贵位置上乘客的空间。

  奥迪A6L

?

  动力方面, 最新的3.0TFSI发动机取代了4.2FSI成为目前A6L中级别最高的车型,除此之外,从2.0TFSI、2.8FSI、3.0TFSI、2.4自然吸气到2.7TDI柴油发动机,奥迪A6L能提供五种排量的发动机可选,这也是其他竞争对手所不能及的。

  奥迪A6L 3.0TFSI

  车型总结:

  奥迪A6L凭着多年国产历练,豪华形象早已深入民心,除了先入为主的品牌效应与国家政策的原因之外,这也与A6L本身具备不俗的实力分不开,先进的技术和精细的品质一直是奥迪旗下产品理念的核心,可以说能够在以上两点做到十分出色造就了A6L自身的实力。

宝马5系 Li

  厂商指导售价:41.26-68.86万元

  新一代售价尚未公布

  奥迪A6L的成功加长,也让宝马看到了国内对中大型车的定义,于是这个最讲究操控的宝马紧随奥迪之后在06年就针对中国市场推出宝马5系长轴距版车型,成为为数不多的能和奥迪A6L对抗的车型。

  宝马5系

  经过第一次加长后的宝马,虽然从整体外观上看,比起奥迪A6L来说都小了一些,但被拉长了140mm达到3028mm的轴距比起奥迪A6L还要长83mm,一举超过A6L坐上了中大型车轴距第一长的宝座。

  但是宝马并没有止步,在今年的北京车展宝马再次转为中国推出的全新一代的新5系Li,轴距再次被加长到了3108mm。

  新一代宝马5系Li轴距对比

  新一代5系外观尺寸达到,长5039mm、宽1860mm、高1471mm、轴距3108mm。整车在长度与轴距上均比海外标准版5系长了140毫米,比起上一代5系Li车型,全新5系Li也增加了80mm。超过3米1的轴距即使与宝马7系相比也仅相差100mm左右。

  宝马5系

?

  新一代宝马5系Li

  从前脸上看,新一代5系Li少了一分飞扬跋扈,多了几分儒雅。相比现款5系Li更加修长的车身、设计的更为宽大和扁平的前脸以及因为降低了车身而带来的低视觉重心,这些都给新一代5系平添了几分7系上的威严气势。

  宝马5系

  说了这么多,还是要回归我们今天的话题,“加长”上来,新一代的宝马5系Li加长的轴距依然是后排优先原则,加长的14厘米全部慷慨的给予了后排,这使得新一代的5系Li和现售款一样,后排的腿部空间充裕到可以用空旷来形容。

  宝马5系

??

  宝马5系

  俗话说,好马的需好鞍来配,有空间还需要有相应的配置。全新一代5系Li充分体现出了对后排贵宾席的照顾,在后排增加了可储物的扶手箱,里面放有音响及空调的遥控器,高配版本在扶手箱后还设计有冰箱。

  后排丰富的配置,充分体现后排乘客尊贵

  副驾驶座后座位的车门上还设有可调节前排坐椅的按钮、顶棚上可调节角度的阅读灯、双化妆镜等等,而这些配置在海外标准版车型是没有的。

  宝马5系

  动力方面,新一代宝马5系进一步丰富选择,除了将继续推出2.5L以及3.0L六缸自然吸气发动机的523Li、528Li替代国内现款525Li以及530Li车型之外,还将推出首款国产配备3.0L双涡流单涡轮增压直喷发动机的535Li车型,并配以全新的8速自动变速箱。至于入门的520Li车型未来肯定也会适时推出。

  车型总结:

  很长一段时间以来,只有宝马5系能在中大型车市场和奥迪A6L比拼一下,尽管销量上仍然不敌奥迪A6L销量的一半,但宝马5系在潜在消费群体心目中的地位是特殊的,最新一代的5系Li不仅设计上走在了最前面,其拥有最长的轴距以及最具操控的驾驶感受,这都是吸引我们选择它的理由,也是其它品牌所不能替代的。

  至于全新宝马5系加长版将何时上市销售,我们现在还不清楚,毕竟现款车型仍在正常销售中。不钟情于宝马而又不满于现售款宝马5系Li的朋友,还需等待一段时间。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科