央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10万元内自动挡加特色精致内饰车型推荐

发布时间:2012年05月03日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着年轻人汽车消费水平的提升,现在小型车或微车市场主力早已经由以前的家庭为主逐步成为时尚白领个人代步工具或小两口座驾为重点。年轻消费群体购车有几个共同点,首先得选自动挡,他们主要在城市商圈工作,尽管手动挡虽然更有操控乐趣,但如果作为代步在堵车高峰的市内无疑就有些容易疲劳。

XCAR

  其次得外观和内饰时尚精致,特别是内饰和仪表,天天需要接触,如果粗糙平庸不堪也着实有些郁闷。另外年轻人还喜欢一些人性化设计,比如可制冷的空调出风口杯托等等。下面我们就针对这些年轻时尚群体的诉求来做一个推荐,希望大家选车轻松用车愉快。

  车型一:长安铃木奥拓
  推荐车型:09款 1.0L AT豪华型
  指导价格:5.89万元

  现款奥拓相比老款无论从外形还是内饰上来看,都有着巨大的变化,整体设计风格更迎合现代人的审美趋势,时尚中不乏俏皮可爱的味道。外观这个因素,因人而异,就奥拓来说,女性或年轻时尚男性会比较喜欢。让我们高兴的是,尽管奥拓只是一款合资品牌的微型车,但在细节处理上展现了不俗的水平,从发动机舱盖,到前大灯和前翼子板,所有的接缝都很细致均匀,给人感觉时尚不乏精致。

长安铃木 新奥拓

长安铃木 新奥拓?长安铃木 新奥拓

长安铃木 新奥拓?长安铃木 新奥拓

长安铃木 新奥拓?长安铃木 新奥拓

  进入车内,我们发现奥拓并没有作出标新立异的举动,中控台造型绝不缺乏立体感受,但也绝不让人感觉怪异。奥拓的内饰采用黑色和米色的设计,上深下浅的做法在国内很普遍,虽然米色有些不耐脏,但对于构造温馨小车而言确实起到了相当大的作用。中间矩形两边圆形的空调出风口布置凸显了小车的大气感受。

长安铃木 新奥拓

  中央空调出风口上的中控台面非常平,像小桌面一样,女孩们看了都会比较喜欢,特别方便她们放小装饰品,诸如香水座可爱卡通公仔之类。奥拓的音响面板有静音按钮,接打电话时,可以比常规旋钮调低或干脆关闭音响方便多了。

  奥拓的副驾驶前的手套箱很有人机工程学的设计典范,上部为开放式储物格,便于放一些随身携带物品,下车不容易忘记,下部则是普通手套箱。这样的做法最大优势是,对于副驾驶座乘客而言,他们无须调整座椅就能轻松放下一些随身物品,比如手机和饮料瓶等。这对于微车而言确实考虑周到。对于车主而言,也可以见缝插针的安放一些小物品在手套箱上方的储物格中。毕竟微车不像紧凑车,车内很容易从驾驶座拿取。

长安铃木 新奥拓?长安铃木 新奥拓

长安铃木 新奥拓

长安铃木 新奥拓?长安铃木 新奥拓

  更让人惊喜的是仪表,奥拓的转速表被单独放置在中控台左角,小表盘不仅给车内增加了一些可爱气氛,而且给速度仪表盘留下了较大布置空间,大大的独立表盘显示的是时速以及自动挡位,即便是戴眼镜的驾驶员也不会担心仪表读取困难。而且对于自动挡而言,转速表意义并不大,在没有缺失的情况下让位给速度仪表做法很聪明。

长安铃木 新奥拓

长安铃木 新奥拓?长安铃木 新奥拓

  奥拓的座椅设计比较新颖,前排座椅的头枕是固定且比普通头枕高,因此不需要特意调节。而后排是三人座,配了两个独立的头枕,可以任意上下调节。1600mm车宽和2360mm轴距,保证了微车在必要时可以坐下4个正常身材甚至拥挤下5个成年人。

长安铃木 新奥拓

  奥拓搭载了铃木新研发的一款型号为K10B的1.0排量三缸双顶置凸轮轴全铝发动机。从参数上看这款发动机绝对可以算是1.0L级别当中性能突出的一款,最大功率52kW/6200rpm,最大扭矩92N?m/2500-3500rpm,很显然从发动机性能来看更为偏重低转速输出,这对于城市或夏季开启空调时特别有利。当然这款发动机也不耗油,自动挡车型工信部数据才6.2升/百公里。

长安铃木 新奥拓

  奥拓的4速自动挡很常规,梯形换挡布局可以减少新手误操作。3-D,2,L的档位布局也容易掌握,一般情况下就是3-D档位(通常的D档),L档是低速挡,上下陡坡作用不小,2档可以在冰雪湿滑路况顺利起步。可见奥拓该有的都有。底盘方面,奥拓主要是以舒适为主,在电动方向助力下,平常驾驶惬意轻松且方便灵活。155轮胎虽然有些不够主流,但对微车而言倒也不是什么软肋。

车型二:广汽本田飞度
  推荐车型:08款 1.3 AT舒适版
  指导价格:9.98万元

  现在来看,飞度已经算不上新车,但是它的外形仍然可以深深的吸引住那些年轻人。V字型的中网,犀利的头灯,硬朗的鼻翼线,使新飞度车头视觉效果极具动感与冲击力。侧面上扬的腰线,修长的车窗边框从A柱后一直延伸到车尾,不仅使整体感有所加强,而且还使车身看起来更加修长。钣金工艺细节也非常注重,这是日系车的一个长期传统。

1.3L 舒适版 自动挡

1.3L 舒适版 自动挡?1.3L 舒适版 自动挡

1.3L 舒适版 自动挡?1.3L 舒适版 自动挡

  在内饰方面,飞度也秉承了日系车一贯的精致和人性化设计。飞度的内饰设计和外形一样非常动感与时尚。大面积前风档配合大尺寸三角窗视野也比较清晰,行车观察毫无问题。大部分空调和音响调节按钮在驾驶员方向盘侧,使用起来非常顺手几乎是触手可及,并且按键的阻尼和材质都还不错。中控台设计线条有些复杂立体,但并不凌乱。

1.3L 舒适版 自动挡

1.3L 舒适版 自动挡?1.3L 舒适版 自动挡

1.3L 舒适版 自动挡?1.3L 舒适版 自动挡

1.3L 舒适版 自动挡

  三幅方向盘不仅运动时尚,手感也不错,电动助力也能带来低速轻盈高速稳重的驾驭以及安全保障。仪表不仅精致,而且分区很传统,左边转速表,中间突出的是速度表,右边是油料和自动挡位情况,一目了然,当然仪表的做工也很细致,橙色背景灯光比较温馨。

1.3L 舒适版 自动挡

1.3L 舒适版 自动挡?1.3L 舒适版 自动挡

  飞度不仅轴距2500mm加上油箱中置保证了足够的前后排乘坐空间,而且座椅也比较舒适,具有前后四个可调节头枕。储物格更是随处可见,车门板都可以放下不小随身物品。手机、过路卡、钱包也可以布置在音响下方的开放式矩形储物格中。

  夏季已经来临,大家都喜欢喝冰镇饮料,那么飞度完全可以满足你的需求,不仅中控两侧空调出风口布置有固定杯托可以随时利用空调冷风冰镇饮料,而且飞度副驾驶手套箱还分为上下层,而上层也设计有空调出风口,可以用来冰冷两听罐装饮料。长途高速行驶特别方便,一车乘客都可以随时喝到冰饮料了。

1.3L 舒适版 自动挡

1.3L 舒适版 自动挡

  飞度的1.3L发动机是一个不大不小的亮点,它采用了最新一代的i-VTEC技术,这个技术中两点就是针对低转速的单一进气气门可以关闭,这样在怠速及低速行驶中,发动机的燃油经济性会非常的理想,4缸16气门SOHC全铝结构,最大功率73KW/6000rpm,最大扭矩127N.m/4800rpm。相比同级车型,飞度的5速自动挡非常突出,保养以及油耗经济性也让人满意。直线式档位操作相当简单,D,D3,2,1设计足可以应对任何路况。

热词:

  • 嘉年华
  • 马自达
  • 熊猫
  • 车型
  • 设计
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科