央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轻松自驾游 3款7万以内主流迷你SUV车型导购

发布时间:2012年05月03日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

核心阅读:

现在随着户外活动越来越多,要是能拥有一台SUV,周末约几个朋友一起去郊外踏青,那将是一件十分惬意的事。大众普遍认为SUV价格很高,比如路虎、奥迪Q5、保时捷卡宴……但是其实价格相对低廉的SUV也很多,接下来就由小编给大家介绍几款。

众泰2008

指导价:4.38~6.09万

众泰2008同样是一款很具性格的小车,外观造型动感时尚、凸显个性;车内空间高大,在5万元的价格区间里是唯一的。众泰2008共计5个车型,售价全部在8万元范围之内。

众泰2008是款前置后驱的车型,最小离地间隙有195mm,虽然谈不上什么越野能力,保证良好的视线或者上个马力牙子还是问题不大的。

众泰2008的内饰比较简单,看上去和一般的小型车差不多,但白色的仪表台背光和蓝色的显示屏所组成的效果还是比较好的,能够支持SD卡和USB接口应该是它最令人感到惊喜的功能,要知道即使紧凑型车同时拥有这两个插口的也是少数。

由于车身宽度只有1555mm,所以众泰2008的后排恐怕也只能容得下两个成年人,这点从他5/5分折的后排座椅就能看出来,不过座椅放倒之后的储物空间还是相当平整的,打开后备厢盖板之后下面大小不同的储物槽也相当实用。

众泰2008的发动机选择的是国内成熟的4G13和4G15两款,维修保养的成本应该很低,燃油经济性也应该有保证,发动机纵置的设计很容易让你把它和高档轿车或者SUV车型联系在一起。

众泰2008是一款城市用途的微型SUV车型,是以丰田特锐为原型车,在整体外形和车身尺寸上与特锐没有太大的区别。作为国产品牌该车型虽然并没有什么先进技术,但性能可靠稳定,维修便捷,保养费用低。对于那些喜欢SUV但经济不足、追求实用的消费者,能满足基本用车需求。可以说众泰2008是一款非常实用的车型。

哈弗M1

指导价:4.39~5.99万

哈弗M1是国内首款迷你SUV,同时也是唯一一款采用四驱系统的小型车。它较高的离地间隙加上四驱系统,可轻松应付冰雪、泥泞、高低不平等复杂路况,遇有爬坡路段也可有效提高爬坡性能。

结合实际情况考虑,“越野”对小型SUV只是偶然行为,因此哈弗M1选用的是适时四驱系统。适时四驱的特点是无需任何控制机构,车辆可根据车轮打滑情况,自动由两驱模式切换至四驱模式,且在脱困后自动切换回两驱模式。这样不仅可以强化整车的路况适应能力,而且还能减轻用户的养车负担。哈弗M1采用液力耦合式智能四驱系统,技术先进、品质成熟,兰博基尼-鬼怪、保时捷911系列,以及国内本田CR-V等知名车型,均采用这种四驱方式。

适时四驱与VVT发动机、四轮独立悬架、四轮盘式刹车,组成哈弗M1确立SUV身份的关键因素,也为其整车的操控性提供了可靠保证。其中,哈弗M1转配的带副车架麦弗逊式前独立悬架,及带横向稳定杆的单纵臂式后独立悬架,可减少车身受到的冲击,提升车辆行驶的稳定性和舒适性。有散热快、抗水效果好、制动及时等优势的四轮碟刹,也首次出现在哈弗M1上。此外,哈弗M1特有的高坐姿设计,使整车驾驶视野更加宽阔,有效地避免了行车中的视线死角。

热词:

  • 迷你
  • SUV
  • 车型
  • 导购
  • 迷你: 迷你,是从香港、澳门地区传入的外来语,目前已常用于生活之中,指同类中的极小者。 来自:互动百科