央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

白领购车:锋范 荣威350 悦动该选谁?

发布时间:2012年05月03日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现代都市生活中,白领阶层构成了我们城市职场中的一道风景线,他们工作忙碌,活跃在各大写字楼之中,他们讲究效率,行色匆忙的完成了一切现代化公司所要求的各类任务,保证了大大小小机构能够正常运转。同时,他们也有自己的家庭生活,有自己为之奋斗的理想和生活水准。他们大抵在28-35岁之间,平均年纪30上下,有自己特定的社交圈,娱乐和休闲方式。繁忙的工作以及迫于房价和空气清醒选择远在郊区的住房,让他们对选择一部轿车充满了美好愿景。

01

  实际上,以多数白领的能力,还是能够通过数年工作购买到一款9-15万元的车型,似乎这并不是什么难事。但难的是,现在同级车型似乎过于丰富,如果不是太熟悉车型的话,很难在它们中间找到适合自己的。今天,我们就针对白领阶层做一个精确打击性导购。看看热门的本田锋范以及现代悦动还有刚上市不久的上汽荣威350谁更能赢得白领购车族们的格外青睐。

  一、心理价值的经济效益

  一台适合职场人群的车型,需符合白领人群有型有品的审美需求和有志有为的精神诉求,既要彰显自我形象和品味,又要为自己挣面子。很显然,作为消费者,购车的心理活动支配了他们大多数人的选择心理。这也是一种无形效益,正所谓心理价值的经济效益。

  如果我们对这个心理价值的经济效益做一个详细解读,大概可以分为品牌,外观内饰,动力底盘以及空间实用性和配置表现。针对这些购车的方方面面,我们可以做一个先期比较,结合纸面性能功能参数,然后综合我们的实用体会以及平衡需求做一个购买的倾向选择。

  A.外观比对

本田锋范


本田锋范?本田锋范

  广汽本田锋范时尚帅气、锐意进取的外观以及先进的技术配置,是符合主流人群的新主流中级车之一。本田近年来的产品都坚持走硬朗锐利的风格路线,锋范也不例外:前脸上富有肌肉感的线条和粗壮的中网隔栅,让它看起来更像是小号的雅阁,霸气而有冲击力。 车身侧面则用干脆利索的线条勾勒出圆润流畅的轮廓,倒有几分运动车型思域的影子,配合向后上行的高腰线与双五辐的轮圈——在前脸的锐利之后,它又用车身侧面向我们展示了它动感的一面。

2010款悦动
2010款悦动

2010款悦动?2010款悦动

  在悦动之前,北京现代车型一直是伊兰特系列,作为上市几年的车型,确实从外观、内饰乃至空间方面,伊兰特都有些力不从心了。悦动的外观和内饰一扫伊兰特的中庸风格,流线的车体配合明快的线条将悦动勾勒得更加富有活力、动感,车后保险杠与车尾两侧的一体式设计让尾部显得更有整体感和紧凑。

荣威350
荣威350?

荣威350?荣威350

  在设计风格上,荣威350大量使用了V-Flyling元素,中网和大灯以一种中间低两侧高的样式凸显了荣威展翅的设计概念,中网的镀铬装饰提升了整体的档次感。在保险杠底部的进气格栅和前雾灯融为一体,增加了前脸的层次感。

  小结:我们不可否认的是,三车都会有他们的受众或忠实拥护者。但就白领这个年纪段和认可度而言,锋范可能会更年轻更时尚更有活力。而悦动和荣威350尽管也有他们的时尚打造和革新,但无疑受到中庸大气的影响,更多的方面是满足那种35-50岁的家庭需要。可以说是偏向中年用户群更多一些,而锋范作为一线的本田品牌,可对白领群体影响力更大。不仅是品牌,在外观方面更有这个强烈的刺激。?

 B.内饰对比

本田锋范
本田锋范

本田锋范?本田锋范

  锋范的内饰拥有日系车特有的精细工艺,这一点给人感觉很好,虽然悦动和荣威350的内饰做工也很不错,但相比之下仍然略显粗糙。方向盘的样式完全和飞度相同,时尚手感颇好,银黑双色搭配的中控面板很抢眼,造型相对非常规矩方正,线条并不显得单调,但使用上除开给人不错的立体感受外并不显得零落。这符合白领群体需求,外表时尚内在实际。仪表盘盘面拥有本田招牌的拉丝材质,很有质感,表盘的样式既简单又有特点,橙红色的刻度带点水晶效果,点亮后气氛更佳。

2010款悦动
2010款悦动

2010款悦动?2010款悦动

  无论是中控造型,仪表感受,还是色彩搭配。悦动明显比上一代车型有了截然不同的改变。改变了以往伊兰特保守的风格,特别是仪表以及背景灯光还内饰色调无疑给人更为喜欢的理由。

  荣威350的内饰上并没有延续550上的设计,没有太多炫酷的元素,整体感觉更家居化。木纹内饰似乎更取巧那些中年人士,但也足够俗气。仪表盘上的速度依然是数字显示,相比指针式更加清晰易读。

荣威350
荣威350?

荣威350?荣威350

  小结:内饰天天接触,相比外观似乎更让车主心动,锋范的精致工艺仍然彰显水平,仪表和中控造型时尚但不脱离实用本色。悦动的内饰比较大众化,不过韩系车工艺以及细节还不是太到位。荣威350作为自主品牌,其内饰设计和做工达到了自主车型的新高度,不过其表现过于求得大众消费者的认同,仿桃木装饰确实有些鸡肋效应。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 车市导购
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科