央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新宝马5系叫板新奔驰E级 上半年E级销量超5系

发布时间:2012年05月03日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不管是在国际汽车市场,还是在中国汽车市场,宝马和奔驰一直都是一对冤家。尤其是在国内的国产高端车市场中,宝马5系和奔驰E级之间更是火药味十足,连上市和定价都不断互相打探,颇有“谍战”味道。

有数据显示,去年,在欧洲市场,宝马5系就落后奔驰E级近1万辆的销量。今年上半年,在国内市场,宝马5系也同样落后于奔驰E级。而宝马想改变这种局面,似乎并不容易。

奔驰E级先行上市

上个月,北京奔驰正式公布了全新长轴距E级轿车在国内的市场售价并启动预订。首批上市车型包括E260L CGI和E300L时尚型,价格分别为51.5万元和67.5万元。

据了解,此次北京奔驰只投放了两款车型,而其他配置车型还将陆续投放市场。而这种做法,也是针对稍后上市的宝马新5系而采取的策略之一。

奔驰全新E级最大的特点就是轴距加长。轴距加长带来了空间大幅提升的直接优势,全新长轴距E级轿车增加的140毫米轴距被完全贡献给后排空间。与此同时,后排右侧乘客还可以通过全系标配的右后车门上的调节按钮,以电动方式从后排位置调整前排座椅,由此得到的最大化空间几乎可以和S级媲美。

同时,在动力系统上,为了改变人们“开宝马、坐奔驰”的印象,全新E级采用了目前汽车制造领域效率最高的发动机——CGI缸内直喷涡轮增压发动机,这款搭载在奔驰E260L CGI轿车上的发动机,使得奔驰在操控上更加优越。此外,新开发的直接控制系统,配合标准配备的自适应悬挂系统,使全新长轴距E级轿车具备了卓越的驾驶舒适性。

E300L时尚型标配了THERMOTRONIC多温区豪华型智能空调、后排影音娱乐系统和全景式天窗。其中,智能空调的个性化温度控制功能,能够让乘客根据自身需求在驾驶区、前排乘客区、后排乘客区3个不同区域,设定3种不同温度,单独进行温度和风速的控制。而全景式天窗的应用,则让后排乘客获得更通透的光线和更好的视野,在有效消除后座乘客容易产生的压抑感的同时,进一步增大了车内的空间感。

据统计,今年上半年,E级轿车的销量占到奔驰在华销量的三分之一,超过了1.8万辆。其中,仅6月份就超过了5000辆。而全新长轴距E级轿车的上市,有望成为其下半年的突破点。

有市场人士分析指出,在高端车市场,E级轿车长期以来的表现已成为最佳行政级座驾的标杆车型。全新长轴距E级轿车的诞生,将E级轿车在这一领域的品牌地位提升至新的高度。

宝马新5系即将亮相

即将在下个月上市的宝马新5系目前已经做好了量产准备,生产线已经开始试运行。

同奔驰新E级一样,宝马新5系也是一款长轴距版车型,而且都是为中国市场量身定做的车型。

除了同样的长轴距外,宝马新5系也在动力系统上做足了文章,其高效动力策略将在这款车上得到体现。不仅应用了其独有Valvetronic电子气门技术和Double Vanos连续可变气门正时配气系统,使发动机在各个转速下都能保持平顺的动力输出品质。同时,新宝马 535Li采用的型号为N55的3.0升直列6缸发动机,是其去年研制成功的全新产品,最大功率为225千瓦。这款发动机采用TwinPower双涡管涡轮增压技术,首次实现了涡轮增压、燃油直喷和Valvetronic电子气门管理在一台发动机中的组合,功率比自然吸气的发动机更为强大,动力性达到3.5升排量自然吸气发动机的水平。

除了新概念的动力系统,来自于传动系统的变革成为另一个亮点。全新宝马 5系长轴距版车型这次标配了8挡自动变速箱,这是在这个级别国产高档轿车中是唯一的8速变速箱。

据了解,宝马去年在华销售超过9万辆,今年的目标是12万辆,因此全新宝马 5系长轴距版的未来被寄予厚望。为此,宝马对目前在售的5系车型也开始了优惠措施。记者从宝马方面了解到,从今年7月1日至12月31日,在指定经销商处购置宝马 5系长轴距版车型,即可在首付25%基础上,再享基准利率85折的优惠。

今年上半年,即将更新换代的5系长轴距版销售了1.7万辆,比奔驰E级销量略低。由于新车型将在下个月才能上市,对宝马来说,如何提升全新5系的销量,从而超过奔驰E级,还面临着严峻的市场挑战。(记者 宋晓艳)

热词:

  • 宝马5系
  • 奔驰
  • 轴距
  • 车型
  • 轿车
  • 发动机
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科