央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MINI双座跑车国内申报图独家曝光

发布时间:2012年05月03日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MINI双座跑车国内申报图独家曝光

  新浪汽车讯 MINI COOPER(  )的空前成功,让这款车型的衍生品也变得越来越多。在推出CLUBMAN、跨界车Countryman等一系列车型以后,MINI曾在2009年法兰克福车展上曾经发布过的双座敞篷概念跑车,在进一步展示其未来衍生车型的步伐远未停止。概念车亮相之后,一些合成图和设计图的曝光,也印证着这款车型的最终量产已越来越近。从目前的消息看,今年量产版就很有可能上市。而我们日前收到的一组外观设计图,则可以提前解密这款量产版MINI双座跑车的一些设计细节。

MINI双座跑车国内申报图独家曝光

  这组图片全部为敞篷版。整体设计轮廓方面没有太大悬念,基本上与概念车中的敞篷版是一致的。设计风格上,大量延续了MINI COOPER家族的元素,包括标志性的前脸、圆形大灯和复古的尾灯等等。

  严格说属于三厢设计的小跑车造型,是MINI双座跑车与普通MINI区别最大的地方。或者说,MINI双座跑车其实总体设计上是全新的,只不过在细节元素上可以与MINI靠拢罢了。设计风格上不少人说像奥迪TT(  ),不过就我们看来,这款车与207CC(  )之类的车型感觉有更多的相似度——小尺寸的敞篷轿跑车。

MINI双座跑车国内申报图独家曝光

  细节上,设计图显示还是与概念车有很多的不同。例如标志性的车身彩条并没有出现,前后雾灯设计得也比较平庸,不似概念车那般有冲击力。带前后杠的造型,也不像概念车那么运动化。概念车带导流槽的侧部裙边,同样也没有出现在量产车的设计图上。其实这些元素对于这样一款小跑车来说,是非常给力的。但愿这组设计图只是烟雾弹,最终的量产版,依然会还原概念车的本色。

MINI双座跑车国内申报图独家曝光

  好在概念车的大轮眉、网状大尺寸进气格栅和中置式双排气管设计依然保留,另外五幅式黑色亮边运动型轮毂虽然与概念车不一样,但展现出的运动元素却毫不欠缺,还是很值得肯定的。

MINI双座跑车国内申报图独家曝光

  MINI 车型虽小,但平台技术不低,拥有前麦弗逊后多连杆的悬挂,这在同尺寸常规车型(非跑车)绝对是独一份。目前MINI COOPER展现出的操控性,也得到了很高的认可度。因此衍生为双座跑车以后,平台并不需要改变,依然是前横置前驱和前麦弗逊后多连杆悬挂的组合。

MINI双座跑车国内申报图独家曝光

  从概念车发布的消息来看,MINI双座跑车将搭载1.6T直喷增压发动机,但强化程度会大大高于现在的MINI COOPER S,并号称会采用双增压的技术。211马力的最大功率,277牛·米的最大扭矩,综合性能已经超过了大众的2.0TSI发动机,应对这样一款小跑车,动力上是无须担心的。

MINI双座跑车国内申报图独家曝光

  买MINI,追求的就是个性而非性价比。不过MINI的销量在个性车里已经不小了,过高的曝光率让人感觉也不够个性。怎么办?这款双座跑车上市后,或许会满足一些更追求个性人士的需求。至少在可以预见的数年内,它的回头率是绝不会低的。当然,真看中它的话,你也得准备好银子,因为它很可能会成为史上最贵的MINI。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • Countryman
  • 概念车
  • 车身彩条
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科