央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家:“电话车险”并非“异地投保”

发布时间:2012年05月03日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网北京3月22日专电(记者齐中熙)近年来,选择电话车险方式投保的车主越来越多。但对于电话车险这种新投保模式而言,很多消费者对其投保并不熟悉。不少初次接触电话车险的车主都认为“电话车险”即“异地投保”,担心通过电话投保将来出了事,必须要和远在异地的保险公司联系。对此,人保财险电子商务中心相关负责人表示:电话车险并不是异地投保。

这位负责人表示:异地投保形式与电销的集中销售是两个概念。根据保监会规定,电话车险必须集中运营,保险公司使用的呼出电话号码均带有运营中心所在地区号。如人保电话车险的电销总部在北京,所以打到全国的客服呼出电话都有01095518,带有010区号。

并且,电话车险由于采用“集中销售,当地理赔”的地空结合的投保方式,即电话销售中心会负责和客户进行询价、报价、出单等流程,而出单后期则交由当地分公司负责,主要包括送单、理赔等环节。

自2007年电话直销模式被广泛应用到车险领域以来,在众多险企共同培育下,电话车险在国内已经逐渐趋于成熟,被越来越多的消费者所接受。对此,有关人士分析认为,电话车险之所以能吸引消费者,主要受益于投保透明、价格实惠、量身定制以及服务。

与传统渠道产品相比,电话销售车险将节省的手续费直接让利给消费者。在现代化信息管理平台的支持下,电话车险可提供快速、专业、个性化的客户服务。尤其在近年来,电话车险市场的竞争更趋白热化。

热词:

  • 电话
  • 投保
  • 异地
  • 近年来
  • 理赔
  • 电话: 电话是通过电信号双向传输话音的设备。“电话”一词是日本人生造的汉语词,用来意译英文的telephone。当初中国人对这个英文词采取了音译,译作“德律风”。通常人们认为亚历山大·格拉汉姆·贝尔在1876年3月10日发明了世界上第一部电话。而意大利人则认为安东尼奥·穆齐才是电话的真正发明者。美国最高法院曾经受理他提出的诉讼,官司已接近打赢,当局已着手调查,准备取消给予贝尔的专利权,但莫奇突然去世,诉讼也就中止。荣誉仍然属于贝尔。美国国会2002年6月15日269号决议确认安东尼奥·穆齐为电话的发明人。 来自:互动百科