央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高层人事调整频繁 车企换血求变

发布时间:2012年05月03日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伴随着车市调控的新一年里,国内车企开始寻找2011年的增长突破口,而众多国内汽车企业高层人事频繁变动,也为这些“接棒”的新人提出了新挑战。

  1月1日,来自台湾地区中华汽车的技术高管左自生出任东南汽车总经理,任期已满的原总经理简清隆已于近期离任。据了解,左自生具备丰富的产业运营经验及完整的技术背景,在技术研发方面尤为擅长。

  在这复杂的变动中,东南汽车希望以变化来寻求突破,为此,东南汽车在营销层面加大力度,优化利用双品牌战略。

  与此同时,东风悦达起亚销售本部长苏南永也升任公司总经理,东风悦达起亚前总经理朴宗沃离任。据东风悦达起亚方面透露,苏南永上任后,东风悦达起亚2011年的销售目标为增长30.3%,达到43万辆,较2010年增加10万辆。

  值得关注的是,日前北京奔驰方面也表示,原北京奔驰执行副总裁司卫现已正式调任北京汽车股份有限公司,负责新成立的奔驰品牌业务部。而司卫的接任者就是原上海大众斯柯达品牌营销事业部副总监付强。此前付强曾历任一汽大众奥迪品牌销售副总经理和上海大众斯柯达品牌营销事业部执行副总监,并均扮演了两大品牌在中国市场开疆拓壤的重要角色。

  资料显示,去年北京奔驰销量突破5万辆,较2009年增长180%;销售收入超过160亿元,同比增长158%,第一次实现真正意义上的盈利。据悉,付强将成为北京奔驰产品体系过渡的执行者,按照计划,至2015年,除GLK外,北京奔驰还将陆续引进3款奔驰品牌全新主力车型进行国产。

  除了北京奔驰的人事变动,上海汽车也在酝酿一场大的人事调整。有媒体报道称,上海汽车副总裁、上海通用总经理丁磊将赴任张江高科,而原先上海汽车分管服务贸易的副总裁叶永明将接替丁磊,担任上海通用总经理一职。

  据悉,此次上海汽车进行的体系内调整,从资产角度要对商用车板块进行梳理,在人事角度也围绕着商用车板块做好了准备。(蓝朝晖)

热词:

  • 奔驰
  • 北京奔驰
  • 东风悦达起亚
  • 高层人事
  • GLK
  • 上海汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科