央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众将国产两款电动车 公众可报名乘坐示范车

发布时间:2012年05月03日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月6日,大众汽车集团全球首个电动车示范车队正式投入运行,该车队将在中国国家博物馆周边为公众提供免费的穿梭交通服务。在发车仪式现场,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士介绍了大众电动车未来在中国的发展计划,并详细介绍了高尔夫电动车。

示范车队为市场铺路 2013年大众国产两款电动车

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士介绍大众集团电动车相关情况

“大众汽车电动车引进中国将分为三个阶段,”倪凯铭博士向媒体记者介绍到,大众电动车引进将包括示范阶段(2010-2013年),批量生产阶段(2013-2018年),大规模市场化阶段(2018年以后)。而这样的战略规划是基于中国要大力发展新能源车的国家战略,“中国政府力争2020年前新能源汽车的总体保有量达到500万辆”,显然大众要在其中分得一大块蛋糕,倪凯铭博士坦言“大众要在中国新能源车领域占据领导性地位,当然包括技术先进性和市场份额两方面。”

在谈及规划的细节之处,倪凯铭博士讲到有一个确定和一个不确定。即2013年,确定在中国量产两款电动车。而谈及第三阶段的销售目标,倪凯铭博士直言很难确定,因为未来技术的发展和消费者的市场认可程度都将直接影响新能源车在中国的发展。

另据悉,倪凯铭博士提及的在2013年量产的电动车为朗逸电动车和高尔夫电动车,它们将分别在上海大众和一汽大众量产。而途锐混合动力车已经开始在经销商处接受预定。

混合动力版途锐

在电动车大规模投放市场前,通过示范运行和乘客试驾等方式,让电动车提前上路。除了可以进一步累计相关运行数据,还可以收集消费者的反馈、塑造品牌形象以及调动社会对电动车的热情,为进一步市场推广做铺垫。

示范车露玄机 大众明确表示不会采用比亚迪电动技术

在回答有关是否会使用比亚迪电动技术的提问时,倪凯铭博士明确表示“经过一系列考察,我们认为比亚迪技术不适合大众,所以我们不会采用比亚迪电动技术”。但是对于究竟会搭载哪个厂商技术时,倪凯铭博士没有给出明确答案,“现在还不能够确定,没有相关消息可以发布。但是示范车队的电动高尔夫是采用的三洋(SANYO)电机。”

示范车队首上路 大众(中国)总裁做驾驶员

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士亲自驾车,带领两位游客浏览了沿线景点

在6日的首次投放活动中,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士亲身示范做驾驶员。倪凯铭博士首先向两位国博的游客介绍了高尔夫电动车的技术与驾驶方式,并为他们做司机,驾驶高尔夫电动车畅游国家博物馆沿线风景。

倪凯铭博士表示:“大众汽车要为中国消费者提供他们喜欢而且买得起的电动车。我们希望更多的中国消费者能够通过示范车队体验大众电动车的先进技术与产品。”

电动高尔夫和常规高尔夫基本参数对比

据悉,大众电动车示范车队,由高尔夫电动车、途锐混合动力车组成,车身贴有“大众e起来,畅游博物馆”标示。该车队将于4 月初至8月初,每天早9点半到晚5点为游客提供既定线路的免费交通服务。示范车队从国家博物馆东门出发,途径天安门、故宫博物院北门、景山前街和中国国家美术馆正门等旅游景点,最后回到国家博物馆东门,全程12公里。有兴趣的网友可登陆brand.vw.com.cn/e-hopping,进行注册登记。

大众电动车示范车队运行图

相关链接:大众宣布成"国博之友" 投入电动车示范车队

热词:

  • 高尔夫
  • 比亚迪
  • 大众
  • 电动车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科