央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京二手车大量入辽引燃价格战

发布时间:2012年05月03日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网沈阳2月21日专电(记者王炳坤、陈光明)远在千里之外的北京汽车限购措施,却让辽宁的二手车价格走低。记者近日采访了解到,随着北京二手车受限购影响大量流入周边省份,辽宁一些城市的节后车市打响了价格战。

  2月19日,记者在位于沈阳市苏家屯区的金宝台二手车交易市场看到,随着天气回暖,前来看车的顾客比元宵节前明显增多,车况较好的二手车围满了看车市民。二手车交易商李明德告诉记者,过了一个春节,车价便宜了不少,因为车市里多了不少新面孔,带来的车也都是外地手续。其中北京车尤其多,这些车大多比本地车便宜5%至10%,这让本地车商不得不调低价格。

  在辽宁省鞍山市宁远二手车交易市场,管理人员何明介绍,春节过后外地车前来抢占市场的不少。其中来自北京的二手车最多,这与当地限购政策有很大关系。

  据了解,来自北京的二手车多集中在1.8升至2.5升的排量,B级车,对同类型本地车的市场价格影响也最明显。记者在鞍山市宁远二手车市场看到,2004年生产的别克君威价格只有6万多元,车商说,这比春节前低了5000多元,“外地车抢市场来势汹汹,现在二手车只求快速出手。”

  沈阳汽车流通协会专业人士表示,春节过后即将春暖花开,不少企业和商家的业务量将迅速恢复,二手车市场将进入旺季,价格战有利于车市进入一个供销两旺的时期。

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科