央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家建议北京出租起步价涨1元 的哥月增收500

发布时间:2012年05月03日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京市经济信息中心发布近期油品价格走势报告

建议出租车起步价涨1元

昨日,北京市经济信息中心发布《近期油品价格走势对我国和本市的影响》报告,建议北京出租车提高起步价一元。报告显示:近期的油价调整,让北京公交、出租行业受影响显著,公交月增支82.7万元,出租车在最近两次调整后月增支400元。

油价上涨或导致快递业洗牌

2月20日,国家发改委上调了成品油最高零售价格,北京市汽、柴油最高零售指导价为每吨9280元和8600元。

报告显示,根据德意志银行的研究成果,国际油价每上涨10美元,将拖累中国经济下滑0.5个百分点,工业1个百分点。对北京市而言,物流运输业成本提高将对北京经济带来巨大影响,可能导致快递等行业重新洗牌。同时,油价上涨将使北京月度汽柴油支出增加2.16亿元,年度烧类消费额增加22亿元,对大排量汽车销售前景和私家车出行率起到一定抑制作用,降低消费额增长速度。

影响CPI上升0.025个百分点

此外,油价上涨将显著抬高进口及消费石油的成本,带来输入性通胀压力。同时,国内油价的提高将直接抬高交通运输和流通环节成本,进而引发物价水平全面上涨。以北京市为例,93号汽油调整为7.45元/升,0号柴油为7.44元/升,分别上涨3.9%和4.4%,成品油价格上涨将导致全行业价格不同程度的上扬,最终影响居民消费价格指数上升0.025个百分点左右。

建议出租车起步价提高一元

在政府管制价格领域,出租、公交行业受影响显著,公交月增支82.7万,若保持现行低票价政策,财政需加大补贴力度。另外,根据北京市出租车油价联动机制,超过7.1元时应调整运营价格,在提高起步价和增收燃油费的选择中,报告认为,应择机尽快提高起步价。报告建议提高起步价1元,这可使每车月增收近500元,消化近期两次调价带来的近400余元支出。(记者蒋彦鑫)

热词:

  • 出租
  • 出租: 《出租》 Rent根据百老汇获得托尼奖的音乐剧改编,这个故事讲述的是纽约的一群年轻人在一起与艾滋病战斗马林与同性恋女律师产生感情,他的室友罗杰和咪咪碰到一起,发现他们有一个共同点:都有艾滋病…… 来自:互动百科