央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4S店联手汽车解体厂 为促销在报废车上做文章

发布时间:2012年05月03日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年北京新增小客车的数量已经有了定数,24万辆,而这24万辆还只是名额,其中有不少消费者拿到了买车资格却无意买车。鉴于新车预期增量太少,经销商开始研究如何在旧车置换和报废车上找到突破口,上周,东风日产海润嘉4S店总经理沈辉透露,该店将与汽车解体厂合作,从旧车报废这一环节找到撬动汽车销售的支点。

北京市目前有9家汽车解体厂,去年在解体厂报废解体的车辆仅有几万辆,远小于实际上需要被报废的车辆总量。沈辉介绍,将车辆报废可以获得一定的补贴,但这个金额很低,不过几千元而已,因此很多北京车辆到了需要报废的时候,都被卖到了外地,售价比报废补贴可能高出一倍。但是由于车辆已经到了报废期限,即使卖到外地也不能上牌照,因此一般情况下,进行报废车交易都是不过户的。

“过去车比车牌值钱,把车卖了车牌无所谓,但是现在车牌比车值钱,卖车不过户的话不能获得购新车资格。”沈辉介绍,在今年这种形势下,众多到了报废期限的车只能选择去解体厂做报废处理。

因此,海润嘉与一家解体厂展开合作,在经营中增加代办汽车报废这项业务,“我们不会强求客户在报废车辆后选择买日产的车,办理这个业务只帮助我们增加一个销售机会而已。”沈辉表示。(王亚菲)

热词:

  • 促销
  • 促销: 促销:就是营销者向消费者传递有关本企业及产品的各种信息,说服或吸引消费者购买其产品, 促销以达到扩大销售的目的。企业所从事的这种市场营销活动叫做“促销”。企业的促销活动与其他的市场营销活动如产品决策、价格策略的选定、分销策略等有所不同。上述一些市场营销活动主要是在企业内部进行或者在营销者与营销者之间进行。而在促销活动中,要向消费者宣传或介绍其产品,说服和吸引顾客来购买其产品,所以参与促销活动的双方是营销者与购买者或潜在的购买者。 来自:互动百科