央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕西整治机动车安检机构

发布时间:2012年05月03日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网西安3月30日专电(记者杨一苗)记者29日从陕西省质监局了解到,陕西近期对机动车安检机构进行了专项整治,并将新增检测线,解决西安市检车难问题。

  据陕西省质监局监督处处长李斌介绍,近期质监部门对陕西省的机动车安检机构进行了专项整治,发现有部分检测机构存在无证检验、超范围检验、违法私刻鉴定公章等违法违规行为。依据有关规定,质监部门对西安市郭杜机动车检测有限公司等三家安检机构进行了处理。

  2010年,西安市机动车保有量为121.5万辆,长时间排队等待上线检测成为让许多车主头疼的事情。记者从陕西省质监局了解到,在2012年之前,西安市拟建设8家安检站,届时检测线总量将达到95条,全年可检测车辆约190万辆,检车难的问题将得到解决。

热词:

  • 陕西省
  • 西安市
  • 检测
  • 安检
  • 机动车
  • 陕西省: 陕西省,简称陕、秦。省会西安。位于中国内陆腹地黄河中游。跨黄河中游和长江支流的汉江,嘉陵江上游,陕西省地处中国内陆中心位置,中华人民共和国大地原点就在陕西省泾阳县境内。地处东经105°29′~111°15′,北纬31°42′~39°35′之间。东邻山西、河南,西连宁夏、甘肃,南抵四川、重庆、湖北,北接内蒙,居于连接中国东、中部地区和西北、西南的重要位置。我国大地原点就在陕西省泾阳县永乐镇。全省土地面积为20.58万平方公里,占全国土地面积的2.1%。 来自:互动百科