央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双龙欧洲销量锐减 瞄准中国等新兴市场

发布时间:2012年05月03日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外媒inautonews报道,连月来的欧债危机影响下,韩国双龙汽车在其重要市场之一的欧洲销量大幅下降,导致其无法达到2011年的销售预期。但明年双龙会调整方向,把焦点更多地放在中国、印度和俄罗斯等新兴市场上。

双龙korando

马亨德拉汽车业务部总裁PawanGoenka表示,由于在一些重要的市场上双龙都遇到了困难,像今年年初日本的海啸就使得供应链出现问题,双龙今年的销量很可能只有11.3万辆到11.4万辆,无法达到我们12万辆的销售预期。

尽管如此,双龙还是期待能在未来几年实现每年40%的增长。预计2013年达到16万辆的销售预期,2015年至2016年年间实现30万辆的销售预期。

据专家表示,未来聚焦新兴市场会使得双龙在欧洲的知名度下降,这是双龙的挑战之一。然而中国和印度这些新兴市场都会为双龙销量的减少提供缓冲。

热词:

  • 双龙
  • 新兴市场
  • inautonews
  • 双龙会
  • 销量
  • 韩国双龙
  • 双龙: 双龙汽车公司 (ssang yong motor company)其前身为创立于 1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业。是韩国第四大汽车公司,主要生产中高档越野车和房车,具有年产21万辆汽车的生产能力,去年汽车销售量14.66万辆,在韩国汽车市场的占有率为12.5%。上海汽车工业销售有限公司将在上汽集团股份公司的带领和指导下,利用这些年来积累的经验及优势,从产品规划、市场策略、售前服务以及售后服务等多方面360度地建设好双龙品牌。提升双龙品牌在中国市场的品牌知名度及美誉度,为双龙产品的销售夯实基础! 来自:互动百科