央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

限购后外地购车率剧增 进口高端车成主流

发布时间:2012年05月03日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从亚市获悉,该市场1月份的进口车销量占全市进口车销量的52%,占亚市总销量的42%,其中80%以上都是被外地消费者所购买。另外,全市1月份二手车销量为6148辆,外迁率占65%,增长了约55%。如此看来,外地消费者和商家已经瞄准首都市场,为萧条的北京车市增添了活力。

进口高端车成主流

据亚市副总经理颜景辉介绍,到京购买中低端车型的外地人中,有很多是期望新政以后北京汽车价格跳水,由此“捡漏”,但目前汽车价格整体平稳,于是此类人群往往扫兴而归。而亚市在春节期间的高端车、进口车占到总销量的70%,这说明购买高端车的外地用户并不计较价格,他们更注重现车资源,而外地来京购车的人群中有很多都是奔高端车而来。

再如北京某欧宝品牌4S店,1月份卖了14辆车,有12辆是卖到外地,有两辆是备案车,这说明外地对进口车还有很大的需求。

外地商户入京考察

1月份,外地二手车的经营者和经销商到北京市场了解新旧车的交易情况,进行考察的人次不断增多。第一车网二手车业务负责人王安澜表示,目前北京二手车经销商已开始和外地经销商寻求合作。“我在沈阳看到北京商户在那儿建的点,而且我听到了东北市场的一些领导说要来北京招商。”王安澜表示,不仅外地经销商开始大批来到北京,北京的二手车经销商以及新车经销商也开始在周边城市建立据点。

新华信北京公司副总经理郎学红表示: “北京在真空期能实现1.79万辆的销量,其实这让我们对北京市场的信心比限购令刚推出时更多一些。”(记者曹锦)

热词:

  • 限购
  • 限购: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科