央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众新途锐混合动力上市 售价109.34万元

发布时间:2012年05月03日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天,大众进口汽车销售有限公司宣布大众汽车新途锐混合动力正式登陆中国市场,售价为人民币109.34万元。这是继TSI和TDI车型上市之后,新途锐系列又一款全新动力技术车型。即日起开始在全国大众进口汽车授权4S店销售。

大众新途锐混合动力上市 售价109.34万元

新途锐混合动力车型是欧洲汽车厂商推出的首款混合动力车型,其混合动力采用3.0升 V6 TSI机械增压汽油直喷发动机结合电动机组成的先进动力系统,搭配8速自动变速箱,百公里加速仅需6.5秒。而低至每百公里8.2升的油耗和每公里193克的二氧化碳排放量,使其成为豪华SUV领域的环保新标杆。

大众新途锐混合动力上市 售价109.34万元

新途锐的混合动力系统由机械增压直喷汽油发动机(V6 TSI,最大功率:245千瓦, 最大扭矩:333牛·米)和一个电动机(最大功率:34.3千瓦,最大扭矩:140牛·米)结合构成了一个高效的动力系统。混合动力驱动模块安装于发动机和自动变速箱之间。根据行驶工况,系统通过离合器装置协调汽油机和电动机“并行”工作,可产生高达279千瓦/380马力的最大功率以及580牛·米的最大扭矩,相当于8缸发动机的动力水平,而油耗和排放却只有4缸或6缸发动机的标准。

大众新途锐混合动力上市 售价109.34万元

新途锐混合动力通过结合电力驱动、车辆滑行、能量回收和启动-停车系统四个方面的技术,使得这辆重达2.3吨的SUV在城市路况的燃油效率较同级别车型提高了25%;在城市、高速公路和乡间的综合路况,平均油耗则降低了17%。四项主要技术工作原理如下:

电驱动:在这种模式下,发动机关闭,车辆完全以电力驱动前行(最高时速50公里/小时),实现了零排放,并且不消耗燃油。

车辆滑行:驾驶者完全放开油门,在离合装置的控制下,V6 TSI发动机与变速器完全脱离,避免了不必要的摩擦损耗,以最小的能耗使车辆滑行距离更长。

能量回收:在制动或减速过程中,电动机转换为发电机,将多余能量回收,存储于高压蓄电池中。

起动-停车:车辆制动停止,发动机自动关闭;再次踩踏油门,车辆起动前行。在拥堵的城市路况,节油效果明显。

大众新途锐混合动力上市 售价109.34万元

配置方面,新途锐车型系列的各种先进装备,如:全景摄像系统(Area view)、动态车灯辅助系统(Dynamic Light Assist)、自适应巡航控制系统 (ACC) 和前端辅助系统 (Front assist),等等,依然作为高科技配置的亮点出现在新途锐混合动力版本上。而全景天窗、上等胡桃木打造的多功能方向盘,以及前后排真皮座椅等,同样出现在这款车型上。

大众新途锐混合动力上市 售价109.34万元

另外,全新车载信息娱乐系统,集成了大众最新的导航系统和音响系统,并且可通过中央触摸屏控制自动空调系统。混合动力系统的驱动模式、能量回收、行车信息等全部信息都可通过中央显示屏进行显示。多达11种外观颜色和5种座椅颜色的个性化选择,使每一辆新途锐混合动力都成为唯一之选。

大众新途锐混合动力上市 售价109.34万元

新途锐混合动力车型同样拥有出众的越野性能,和其他新途锐车型一样,新途锐混合动力版也是通过越野模式控制旋钮启动“越野驾驶程序”,满足驾驶者征服苛刻道路的欲望。8速手自一体变速器针对混合动力系统进行了特别调校,更细密的档位确保了最佳换挡舒适性。

大众新途锐混合动力上市 售价109.34万元

大众进口汽车销售有限公司运营总经理申筱洁女士表示:“新途锐混合动力车型是大众汽车旗下第一款采用了电驱动技术的车型,我们非常高兴将大众汽车这款技术最为先进的车型带给中国消费者。作为大众汽车‘蓝驱技术系列’中极为重要的一项技术,新途锐混合动力在为这款豪华SUV提供强劲动力的同时,还兼顾了节能与环保,展现了大众汽车创新、责任和价值的品牌价值。新途锐混合动力车型的上市,满足了那些富有前瞻性,并且对环境保护富有责任感的高端人士对驾驶乐趣和节能环保的双重追求。”

大众新途锐混合动力上市 售价109.34万元

新途锐混合动力车型的引入,使新途锐的车型系列进一步丰富,为中国高端消费者提供了新的选择。更重要的是,它将大众汽车“蓝驱技术”带给中国消费者,使中国高端消费者在体验强劲动力,追求驾驶乐趣的同时,享受低碳、节能、环保的绿色汽车生活。新途锐混合动力车型已经陆续抵达全国大众进口汽车授权4S店,感兴趣的消费者可以到就近展厅对这款车进行详细的了解。

热词:

  • 途锐
  • 大众
  • 新车
  • 途锐: 途锐汽车,途锐的出现,实际上偏离了大众汽车公司一贯的样子—简朴,价格低廉,然而大众汽车进口汽车部总经理韩尼克则这样认为:“大众途锐的出现希望将使整个大众汽车品牌从中受益,并进一步推进大众汽车在豪华车领域的步伐。” 来自:互动百科