央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京民营油站油品来自地炼 非石化双雄供油

发布时间:2012年05月03日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  重庆涪陵民营加油站上书指责石化双雄垄断一事有进展,昨日(12日),重庆涪陵成品油协会李会长告诉记者,在重庆市商委的介入下,中石油已经与商会签订了供油协议,但“截至目前两大石油公司还没有恢复对民营加油站供油”。

  4月2日,涪陵成品油协会草拟了一份《关于涪陵区民营加油站目前处于断档、脱销、无油可供、经营困难等情况需立即解决的请示》上交重庆市商委,希望政府部门介入帮助民营加油站解决经营困难的问题。

  对此,两大石油公司集团总部昨日并未给予回应,中石化集团方面表示此事应由地方公司具体来负责。

  李会长表示,在媒体关注和政府部门介入下,目前中国石油已经与加油站签订了供应协议。4月初中石化也与民营加油站签订了协议,但是这些协议并没有具体的供应量保证,“实际上也就是应付一下子,到时候他们给不给油完全没有保障。”

  ■ 链接

  对于重庆涪陵的“断供”现象,中宇资讯分析师桑潇表示,在国际油价高涨,炼油厂利润得不到保证的情况下,炼油的积极性并不高,但因为西南地区本身就没有大型炼油厂,又距离地炼较远,情况会更加严重。

  北京一位民营加油站站长告诉记者,自己的油品并不是从两大石油公司采购的,而主要是从山东、河北甚至陕西采购地炼的油品。(记者钟晶晶)

热词:

  • 民营加油站
  • 油品
  • 大石油
  • 断供
  • 炼油厂
  •