央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杭州一电动出租车自燃 其余电动车紧急停运

发布时间:2012年05月03日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网杭州4月13日专电(记者商意盈)一辆正在杭州街头营运的电动出租车11日发生自燃,目前该出租车所属公司紧急停运其余电动出租车,事故原因还在调查中。

  记者从该电动车生产厂商众泰汽车营销中心获悉,为了安全起见,这批电动出租车已经暂时停运。就目前得到的信息来看,涉及众泰电动车核心技术的部分均没有检测出问题。

  据了解,杭州是国家新能源汽车试点示范城市之一,今年将要新增的600辆出租车中,有200辆是纯电动出租汽车。此次发生自燃的电动出租车是杭州首批投放营运的30辆新能源纯电动力出租车之一。目前与该出租车同型号的电动车在浙江、江苏等地已有销售。

  与发生自燃的普通汽油车大多为老旧车辆不同,这批车于今年1月26日上路运营,至今上路还不到3个月。据了解,这款纯电动汽车采用铅酸解锂电池,属于铅酸蓄电池的一种,一次充电后可以行驶80公里。

  在高油价的背景下,国家正大力发展扶持纯电动车等新能源汽车,不少城市在推广电动出租车。相关专家表示,自燃是起个案,不能说这款电动车存在质量问题,不过,电动汽车的安全标准确实应该严格把关。

热词:

  • 出租车
  • 电动车
  • 自燃
  • 铅酸
  • 新能源
  • 出租车: 出租车(英文和大部分西欧国家文字为:Taxi;中国大陆大部分城市称出租车,台湾称计程车,广东、香港及澳门称的士,新加坡、马来西亚称德士)是按表收费的交通工具,收费通常较其他交通工具高。出租车载客量不多,一般只有4至5个座位。搭乘出租车除了扬手招呼外,还可利用电话、网络预约。 来自:互动百科