央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

生活观察:汽车陪练涨价 女教练受青睐

发布时间:2012年05月03日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网沈阳4月11日专电(记者陈光明、王炳坤)随着油价持续上涨,今春辽宁鞍山的汽车陪练行业价格上浮。由于新考取驾驶证的女驾驶员逐渐增多,单车单练的女教练也变得紧俏起来,陪练价格水涨船高。

  天气逐渐暖和起来,很多新考取驾照的驾驶员走出家门,找人上路陪练提高驾驶技术。不过人们一打听才发现,单车单练竟然悄悄涨价了,记者询问鞍山市多家驾校了解到,目前单车单练收费标准已大多从50元每小时涨到了60元每小时。部分尚未涨价的,服务则缩水:一概不负责接送。

  对于涨价的原因,各家驾校几乎众口一词:油价上涨。据介绍,与去年同期相比,93号汽油每升涨了近1元钱,一台轿车单车单练两小时约耗油10升,光油费支出就增加了近10元钱。而最近一段时间以来,除了油价上涨外,教练工资等各项成本支出也都有不同幅度的上涨。

  记者注意到,直接宣布涨价或涨幅较大的单车单练车辆大多是女教练,而仍然坚守原先收费标准或涨价较少的多为男教练。对此一些驾校负责人表示,目前女教练比男教练的市场需求更加旺盛,因此在涨价方面更有底气。

  据了解,眼下在鞍山等国内一些城市,随着家庭第二台车渐成汽车消费趋势,女司机也随之增多,而大多数新上路的女性驾驶员更愿意选择女教练,女教练因此变得紧俏起来。

热词:

  • 涨价
  • 教练
  • 单车
  • 驾校
  • 油价
  • 涨价: 涨价是一个词语,指的是物价上涨。 来自:互动百科