央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国家开发银行430亿元融资额度支持奇瑞汽车

发布时间:2012年05月03日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京4月11日电(记者崔颍)国家开发银行与我国自主品牌汽车领军企业奇瑞汽车股份有限公司,11日在北京正式签署“十二五”战略合作协议。根据这一战略合作协议,国家开发银行将在“十二五”期间为奇瑞汽车公司提供约430亿元额度的融资支持。

  据国家开发银行相关人士在签字仪式上介绍,根据奇瑞公司“十二五”发展规划和国际化发展的分阶段需要,国开行将发挥“投、贷、债、租”的整体服务优势和在国际合作业务方面的资源与人才优势,向奇瑞汽车提供多层次、多领域、多品种和系统的金融支持和服务,为奇瑞汽车创新研发、国内外项目建设和“两个市场”开拓提供有力支持。

  奇瑞汽车公司是目前国内最大的自主品牌乘用车研发、生产、销售和出口企业。通过多年自主创新,奇瑞汽车现已拥有各类整车和全系列汽柴油发动机、自动变速箱等关键零部件的自主研发能力,掌握了一大批具有自主知识产权的核心技术。2010年奇瑞汽车全球销量682060辆,连续10年居自主品牌第一位。在国际市场开发方面,截至2010年底,奇瑞已在16个国家和地区建立工厂和生产基地,其中,13个建成投产,3个在建;已累计出口近50万辆,产品远销80余个国家和地区,连续8年保持国内乘用车出口总量第一。

  据介绍,国家开发银行自2004年就与奇瑞汽车公司建立了合作关系,已累计为奇瑞汽车授信177亿元、到位贷款80亿元,为奇瑞汽车公司近年来实现跨越式发展提供了支持。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 国家开发银行
  • 品牌
  • 研发
  • 二五
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科