央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海警方:不会限制外地号牌车辆驶入主城区

发布时间:2012年05月03日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海4月11日专电(记者杨金志)上海市公安局副局长朱伟明11日在参加第四届上海“民生访谈”时表示,上海没有考虑出台限制外地号牌车辆驶入主城区的措施,不会大规模、长时间地限制外地号牌车辆入沪。

  朱伟明说,目前上海在早晚交通高峰时段限制外地号牌车辆驶上高架道路,是为缓解交通压力采取的必要措施,但地面道路对所有车辆开放。他表示,多年来上海一直限制外地号牌车辆、空驶出租车、实习车辆等在早晚高峰时段驶上高架道路。因此,这一政策并非单单针对外地号牌车辆。

  “坦率地说,高峰时段限制外地号牌车辆驶上高架道路,这并不是一个非常好的措施,而是在道路交通比较严峻的情况下不得已采取的措施。”他说。

  朱伟明表示,为加大政策执行力度,上海交警部门在高架道路上增设了电子警察,对违规驶上高架道路的车辆进行抓拍,作为处罚依据。同时,上海已在36个出入市境道口安装了车辆和驾驶员的自动比对系统,查到未处理的违规车辆会自动报警。交警部门还在市内一些路段设置了流动电子警察车,早晚高峰时段会有民警现场劝导车辆依规行驶。目前,在早晚高峰时段违规驶上高架的外地号牌车辆减少了60%。

  上海“民生访谈”由新华社长三角新闻采编中心联合上海广播电视台广播新闻中心、新闻晚报、东方网等多家媒体推出,从2008年起已连续举办四届。

热词:

  • 车辆
  • 驶上
  • 高架道路
  • 外地
  • 时段
  • 车辆: 车辆指陆地轮式、链式和轨道式运输工具的总称,包括火车、汽车、人力车和畜力车等几大类。车辆、船、飞机都是交通工具。 来自:互动百科